Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В «Южном Алькеево» завершили сев ранних культур

    Если по плану в районе сев сельскохозяйственных культур должен быть проведен почти на 50 тысячах гектаров, то на сегодня эта работа выполнена на 38 тысячах с лишним гектаров, то есть на 76 процентах всей площади. Механизаторы района ежедневно засевают более 2 тысяч гектаров. Дней через 4-5 сев яровых культур будет...


    Если по плану в районе сев сельскохозяйственных культур должен быть проведен почти на 50 тысячах гектаров, то на сегодня эта работа выполнена на 38 тысячах с лишним гектаров, то есть на 76 процентах всей площади.

    Механизаторы района ежедневно засевают более 2 тысяч гектаров. Дней через 4-5 сев яровых культур будет завершен.

    Нынче у нас на 16309 гектарах будет возделываться подсолнечник. Он посеян уже на площади более 10 тысяч гектаров. Подсолнечник относится к очень доходным культурам. Наши специалисты и механизаторы уже изучили особенности возделывания подсолнечника и сейчас собирают 20 центнеров и более маслосемян с гектара. На них и спрос всегда высокий, и закупочные цены значительно выше, чем на зерно.

    В сельхозкооперативе «Хузангаевский» подсолнечник выращивают для собственных нужд, там работает высокопроизводительный цех по производству подсолнечного масла. В «Хузангаевском» нынче впервые взялись и за выращивание кукурузы по зерновой технологии.

    Реклама

    По району нынче кукуруза на зерно будет возделываться на 5724 гектарах, что почти в два раза больше, чем в прошлом сезоне. А под кукурузу на силос отведено 6586 гектаров, что тоже в два раза больше прошлогодней площади. На сегодня ее половина уже засеяна.

    Механизаторы отрядов филиала «Южное Алькеево» к 9 мая завершили сев ранних культур. На сегодня там остается посеять кукурузу и подсолнечник (по 30 процентов от всей запланированной площади). На 600 гектарах посеют суданку.

    В числе первых закончили сев ранних культур механизаторы отрядов филиала «Центральное Алькеево» «Хлебодаровка» (руководитель Ильнур Сираев), «Старые Матаки» (Минзакир Гайфуллин), «Тахтала» (Равиль Гатин). А в отрядах «Камкино» (Рифкат Низамов), «Ургагары» (Анвар Рахимзянов) филиала «Восточное Алькеево» сев завершен. В отрядах «Старые Челны» и «Алпарово» сейчас ведут сев яровой пшеницы на последних гектарах.

    В сельскохозяйственных формированиях начали борьбу против «зеленого пожара» - сорняков. На очереди - довсходовое и послевсходовое боронование.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: