Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Представленные нами проекты интересны и заслуживают внимания

    И наши предложения интересны В ходе дней партии "Единая Россия" в республике татарстанцы обратились к ее представителям с рядом полезных начинаний и интересных проектов. С учетом этого Кабинет Министров Татарстана объявил конкурс народных социальных проектов муниципальных районов и городских округов. Проведение конкурса возложено на Министерство экономики. 60 процентов суммы, нужной...

    И наши предложения интересны

    В ходе дней партии "Единая Россия" в республике татарстанцы обратились к ее представителям с рядом полезных начинаний и интересных проектов.

    С учетом этого Кабинет Министров Татарстана объявил конкурс народных социальных проектов муниципальных районов и городских округов. Проведение конкурса возложено на Министерство экономики.


    60 процентов суммы, нужной для реализации проектов составят средства гранта, 40 процентов - средства района

    Реклама

    - Проекты называются "народными" потому, что выдвигаются именно самими людьми, готовыми совместно осуществлять их. Понятно и название "социальные" - поднимаются значимые для общества вопросы, - сказала на встрече с журналистами заместитель председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова.

    Старт конкурсу уже дан. Каждый район предлагает свои проекты. Победителям будут предоставляться грантовые средства для реализации проектов. Проекты первого этапа конкурса уже отобраны. Представленные нашим районом два проекта были рассмотрены вчера в Альметьевске.

    Мы побеседовали о конкурсе с заместителем руководителя исполкома района Марией Платоновой.

    - Представленные нами проекты интересны и заслуживают внимания. Один из них - строительство парка отдыха на улице Молодежной Базарных Матак с установлением мемориальных сооружений в честь земляков-Героев Советского Союза и Социалистического труда. По условиям конкурса победителям будет выделено 1 миллион рублей от республики, лауреатам - 580 тысяч рублей. В Базарных Матаках уже разбито два парка. Они стали любимыми местами отдыха молодежи и детей. Если построим парк и на улице Молодежной, то он станет площадкой отдыха для жителей этой части села.

    Второй наш проект называется "Сельские посиделки". Было бы целесообразно и его выдвинуть на конкурс,- сказала она.

    Проекты, прошедшие второй отборочный тур, выйдут в финал. Конечно же, хочется видеть наши проекты в числе победителей. Если наше пожелание исполнится, то эти два проекта будут участвовать на финальном этапе конкурса 15 июля в Казани.

    фото с сайта mintrud.nso.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: