Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Каждый веселился по-своему

    Сабантуй. Все мы любим этот праздник, с нетерпением ожидаем его, заранее готовимся к нему. С раннего утра к месту проведения Сабантуя стекаются сотни людей.

    А майдан бурлит. Любители конного спорта спешат к ипподрому, чтобы посмотреть бега и скачки, другие сами участвуют в интересных соревнованиях и конкурсах, третьи предпочитают пройтись по торговым рядам… Видишь, как встретившиеся друзья обмениваются крепкими рукопожатиями, как тут и там прямо на зеленой лужайке родственники накрывают праздничный стол, как оживленно беседует группа однокашников… Всех вместе собирает наш национальный праздник, предоставляющий отличные возможности с удовольствием, весело отдохнуть.

    Но, пожалуй, с большим, чем взрослые, нетерпением ожидают наступления Сабантуя дети. И для них постарались взрослые, создав много уголков для веселья. К батуту даже очередь выстроилась. Некоторым так нравятся прыжки на туго натянутой сетке, что повторяют сеанс. Много ребятни и около качелей. Можно видеть, как малыши упрямо тянут за руки своих мам к местам продажи игрушек. Вот здесь-то и начинается самое интересное - от большого количества и разнообразия игрушек глаза разбегаются: "Мама, купи вот эту, купи ту…" В конце концов, приходят к одному мнению, и игрушка обретает хозяина. А какие только сладости не продаются в магазинах для детворы. Вот где приволье сладкоежкам.

    Как и в прежние годы, входящих в красивые деревянные избы в татарской, русской, чувашской «деревнях» гостей встречают, угощают девушки и парни в национальных нарядах. Вот и приехавшие на наш Сабантуй высокие гости побывали в каждой такой избе, отведали национальных кушаний, сплясали под задорную музыку.

    Реклама

    Любители художественной самодеятельности подготовили своеобразный концерт для участников праздника. Есть и специально приехавшие популярные артисты. Алькеевцы дружными аплодисментами встречали Фаниса и Алию Калимуллиных, их дочь Миляушу, Ландыш Хусаинову, Лилию Зайнуллину, Лену Серегину, очень любимую нашим народом певицу Нурзаду. Их песни подарили зрителям немало радостных и приятных минут.

    Вот на сцену поднимается руководитель районного госкиноучреждения Фиргат Гайсин. Он разыграл призы среди любителей кино, вручил счастливчикам выигрыши. Согласитесь, как это здорово, выиграть на билет в кино двухкамерный холодильник "Позис"!

    Почти в течение двух дней старательно обслуживали участников праздника хозяева магазинов, предприниматели. Представители сельхозкооператива "Хузангаевский" даже собственную продукцию привезли на продажу. Одним словом, на празднике были созданы все условия для отдыха, веселья. Наш долгожданный, очень любимый праздник продолжался до самого вечера.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: