Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Каждый выразит свою волю

    Эта неделя завершится очень важным для Российской Федерации и ее граждан политическим событием - выборами Президента. В районе все готово для организованного проведения выборов, наверное, и алькеевцы нашли для себя ответ на вопрос, кому доверить управление государством на предстоящие 6 лет.

    Напоминаем избирателям: голосование начнется в 8.00 и закончится в 20.00 часов. На избирательных участках потребуется предъявить удостоверяющий личность документ - паспорт, в отдельных случаях - другой документ, скажем, военный билет. В отличие от других выборных кампаний в этот раз голосующих могут попросить самих внести сведения о себе в список избирателей. Каждому избирателю выдадут один бюллетень с отпечатанными именами кандидатов. А избиратели, участвующие в дополнительных выборах депутатов Советов Ново-Ургагарского и Старо-Камкинского сельских поселений, понятно, получат по два бюллетеня.

    На каждом избирательном участке установлены две видеокамеры. Видеонаблюдение зафиксирует не избирателей (лица голосующих в объективы камер не попадут), а ход голосования. Как и на выборах в декабре прошлого года, жители пяти малых деревень выразят свою волю путем электронного голосования.

    Граждане, которые не смогут 4 марта до 14 часов прийти на избирательные участки, должны сообщить об этом в избирательные комиссии. К ним, а также к лежащим в больницах гражданам члены участковых комиссий приедут с переносными урнами.

    До 18.00 часов 3 марта в участковых избирательных комиссиях можно получить открепительные удостоверения.

    Ожидается, что на каждом избирательном участке будут присутствовать и наблюдатели от политпартий, общественных организаций и движений (в районе за голосованием будут наблюдать 27 представителей от КПРФ и 49 представителей от корпуса наблюдателей "За чистые выборы").

    Принимаются все меры безопасности, чтобы выборы прошли в спокойной атмосфере.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: