Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как Алькеевский район будет отмечать праздник Великой Победы

    Остается лишь три месяца до празднования 70-летия Победы в самой ужасной и кровопролитной из всех сражений на планете - Великой Отечественной войне. Как район готовится к этому большому событию? Как мы будем отмечать праздник Великой Победы? Об этом шла речь на совещании, проведенном руководителем исполкома района Александром Никошиным и его...

    Остается лишь три месяца до празднования 70-летия Победы в самой ужасной и кровопролитной из всех сражений на планете - Великой Отечественной войне. Как район готовится к этому большому событию? Как мы будем отмечать праздник Великой Победы? Об этом шла речь на совещании, проведенном руководителем исполкома района Александром Никошиным и его заместителем Марией Платоновой. На совещание были приглашены члены оргкомитета, специально созданного для подготовки к знаменательному юбилею и его проведения.

    В стране, республике и районе подготовка к славному юбилею ведется уже несколько лет. Государство заботится в первую очередь об улучшении жизненно-бытовых условий ветеранов войны, тыла. А на местах развернулась акция "Наши дорогие ветераны": многие руководители, считая заботу о старшем поколении делом чести, взяли ветеранов под свою опеку. Они выясняют, кому какая помощь требуется, кто в чем нуждается, оказывают им должную поддержку.

    Еще в прошлые годы был создан "Фонд Победы". В 2014 году алькеевцы собрали и передали в республиканский фонд 129 тысяч рублей. Эта работа проводится и нынче, коллективы различных организаций, учреждений еще в январе перечислили в этот фонд одну дневную зарплату. Эти средства помогут достойно провести юбилейные торжества.

    Реклама

    Мы вступили в февраль. Масштабная подготовка к празднику Победы проводится в школах, учреждениях культуры. Учителя совместно с учащимися записывают на видео воспоминания ветеранов, собирают их фотографии, готовятся к акции "Бессмертный полк" (наверное, будет уместно несколько разъяснить суть этой акции - находят фотографии земляков - участников войны, погибших в боях, возможно, уже умерших в мирное время фронтовиков, увеличивают их до размеров портрета, вынесут их на митинги на празднике Победы). Показ видеозаписей на установленных на улицах экранах, изготовление из фотографий ныне живущих ветеранов больших баннеров и вынос их на площади и митинги, обмен информацией о ветеранах ("Стена памяти"), раздача ленточек ордена Святого Георгия, приготовление "Солдатской каши" в день праздника, угощение ею собравшихся на торжество людей, концерты артистов художественной самодеятельности - все это призвано сделать великий праздник торжественным, содержательным.

    Это мероприятия, которые пройдут в праздничные дни. А сейчас в школах организуются встречи с ветеранами, проводятся уроки мужества. Об этом рассказала заместитель руководителя управления образования Сурия Валиева. А заместитель главного врача района по лечебной части Ильмир Низамов отметил, что медики проверяют состояние здоровья ветеранов войны, тружеников тыла, проводят необходимые лечебные процедуры.

    - Наши специалисты посещают ветеранов на дому. В настоящее время в районной больнице лечатся три ветерана. Для них подготовлены четыре удобные палаты. Когда это необходимо, приглашаем коллег из Казани, - сказал он.

    … Сегодня уже по-разному говорят о Второй мировой войне и вкладе народов участвовавших в ней стран в разгром фашизма, предпринимаются попытки заново переписать историю, умалить или вообще свести на нет роль Советского Союза. Безусловно, такую ложь надо категорически пресекать. Наши дети должны знать и не забывать цену мирной жизни, завоеванной старшим поколением. Торжественное, красочное празднование 70-летия Великой Победы послужит еще одним подтверждением беспримерных героизма, мужества и отваги нашего народа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: