Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как рабочие Алькеевской районной дорожной службы борются со снежными заносами на дорогах?

    В последнее время почти ежедневно идет снег. Иногда снегопад переходит в буран. Как рабочие районной дорожной службы борются со снежными заносами и гололедом на дорогах?

    В каком состоянии дороги? С такими вопросами мы обратились к исполняющему обязанности руководителя Алькеевского участка «Алексеевскдорстроя» Ильназу Сиразеву.
    -В ночь с 14 на 15 февраля на дорогах района всю ночь работали 16 единиц техники. В течение суток дороги очищались от снега с использованием 11 машин «КамАЗ» с отвалами и 3 специально оборудованных тракторов «МТЗ», 2 грейдеров, - сказал Ильназ Сиразев.- Особенно быстро образуются снежные заносы на дороге по направлению в Димитровград. Дорожные рабочие через каждые два часа очищали этот участок. Значительно занесло снегом также дороги, ведущие в поселок Юлдуз, села Старая Тумба, Карамала, Старое Ямкино, Анино Салманы, Нижние Салманы.
    Коллектив районного дорожного участка и к этому зимнему сезону подготовился основательно. Создали нужное количество песчано-соленой смеси. Из-за перепада температур воздуха днем и ночью на дорогах образуется гололед. Поэтому они обрабатываются упомянутой смесью с использованием 5 «КамАЗ»ов. Вначале этой смесью посыпаются наиболее опасные участки дорог.
    В буранные дни дорожники очищают от снега в первую очередь основные автотрассы. Потом наступает очередь подъездных дорог к селам. Ранним утром очищаются от снега дороги, по которым ездят школьные автобусы. Должное внимание уделяется и дорожным павильонам для пассажиров.
    Мы поинтересовались у начальника районного отделения ГИБДД Раиса Сафина ситуацией на дорогах.
    -У нас отлично ухаживают за автомобильными трассами. Почти нет снежных заносов. Задержек транспортных средств на дорогах района не было и в буранные дни. Своевременно принимаются и меры борьбы против гололеда.
    Но как бы добросовестно не выполняли свои обязанности дорожники, зимняя дорога, особенно ближе к весне, требует большой внимательности и осторожности. Аварий в последнее время не было, но бдительность на дороге утрачивать нельзя, - подчеркнул главный автоинспектор района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: