Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как жители Алькеевского района планируют встретить Новый год?

    Вот и наступил долгожданный и самый веселый наш праздник - Новый год. Завтра мы с самыми близкими людьми встретим за праздничным столом новый 2017 год. А вы где и с кем собираетесь отпраздновать это событие? Ирина Мамбетова, глава Чувашско-Бродского сельского поселения: - Наше поселение довольно большое, состоит из четырех населенных...

    Вот и наступил долгожданный и самый веселый наш праздник - Новый год. Завтра мы с самыми близкими людьми встретим за праздничным столом новый 2017 год. А вы где и с кем собираетесь отпраздновать это событие?

    Ирина Мамбетова, глава Чувашско-Бродского сельского поселения:

    - Наше поселение довольно большое, состоит из четырех населенных пунктов. К счастью, в каждом селе их жители встречают новый год с радостью, душевным подъемом. В селе Ахметьево сегодня, в Чувашском Броде - завтра пройдут Бал-маскарады в домах культуры. Там и стар, и млад с удовольствием будут веселиться, праздновать. Отметим и наиболее активных в жизни села, самых трудолюбивых. В поселках Юлдуз и сушка таких праздничных вечеров не будет, но мы побывали там, встречались с людьми, каждого поздравили с Новым годом. С радостью отмечу также, что в поселении ни один ребенок не остался без новогоднего подарка. Малышам, не получившим подарков по месту работы родителей, мы сами подготовили новогодние гостинцы. Народ у нас очень жизнерадостный, активный, многие так красиво нарядили к празднику свои дома. Вечерами села погружаются в разноцветье гирлянд. Немало и таких селян, которые нарядили елки прямо на улицах.

    А в нашей семье мы по давней традиции встретим Новый год у себя. Семья у нас большая, дружная. Мы с мужем и свекровью воспитали пятерых детей, уже и внуки есть. На праздники собираемся все вместе. И елку вместе с детьми нарядили. Семья у нас интернациональная, поэтому и для праздничного стола готовим разные национальные блюда. Будут и запеченный гусь, и разнообразные салаты, и пирог-губадия, и солянка.

    А от Нового года я жду стабильности, благополучия. Пусть прекратятся войны, не будет на земле катастроф и аварий, хочется, чтобы ничто не нарушало мир и покой людей.

    Реклама

    Булат Хайдаров, село Верхнее Алькеево:

    - Я учась на 4-м курсе Казанского автотранспортного техникума. Новый год встретим в селе вместе с друзьями, одноклассниками.

    Праздник в селе проходит очень красиво. 31 декабря каждый из нас собирается в клубе на Бал-маскарад. Потом все своими компаниями расходятся встречать Новый год. Я бы пожелал счастья, здоровья каждому в наступающем году.

    Вера Юринкина, почтальон, село Старая Тумба:

    - Новый год - самый любимый праздник нашей семьи. Наши сыновья Данила и Денис учатся в 6-м и 7-м классах Елаурской средней школы соседнего Нурласткого района. В течение всей недели живут в интернате, на выходные приезжают на автобусе домой. Сразу, как только приехали на каникулы, вместе нарядили елку. Теперь вот хлопочем, чтобы хорошо встретить Новый год. Этот праздник мы ежегодно отмечаем в кругу своей семьи. Если приезжают родные, с радостью встречаем их. В селе праздник Елки для детей уже был, завтра в клубе пройдет Бал-маскарад. Слава Богу, живем хорошо, в достатке. Содержим много скота, коров. Могли бы и молоко продавать, но у нас в селе его не собирают. Для праздничного стола готовим разные пироги, бутерброды. Разумеется, будут на нем и оливье, холодец, соленые грибы и овощи, сварим плов. Будем сидеть вместе, угощаться, смотреть телепередачи. Хочется в дни каникул съездить и в гости в город вместе с детьми. Желаем, чтобы 2017 год - Год Петуха принес уверенность, благополучие и радость. Пусть дети будут здоровыми, счастливыми, не разгорятся войны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: