Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Какая школа лучшая

    И на состоявшемся в Бугульме республиканском совещании педагогов, и на августовских совещаниях, и на пленарном заседании учителей района шел серьезный разговор о необходимости повышения качества учебно-воспитательной работы, особенно качества знаний детей. Это подчеркивал и министр образования Татарстана Энгель Фаттахов, участвовавший на пленарном заседании алькеевских педагогов. В своем выступлении он подробно...

    И на состоявшемся в Бугульме республиканском совещании педагогов, и на августовских совещаниях, и на пленарном заседании учителей района шел серьезный разговор о необходимости повышения качества учебно-воспитательной работы, особенно качества знаний детей.

    Это подчеркивал и министр образования Татарстана Энгель Фаттахов, участвовавший на пленарном заседании алькеевских педагогов. В своем выступлении он подробно остановился на таком показателе, как рейтинг школ, подчеркнул его важность.

    - Рейтинг школ должен быть известен всем родителям, учащимся, потому что каждый отец, каждая мать хотят, чтобы их дети получили глубокие знания, учились у лучших педагогов, в лучших школах. И у них есть право на это. С другой стороны, информирование широкой общественности будет мотивировать коллективы школ работать лучше, эффективней, быть конкурентоспособными, - сказал министр. По его словам, целью формирования рейтингов в разрезе муниципальных образований является комплексная оценка качества предоставления образовательных услуг муниципальными общеобразовательными учреждениями. А педагогические коллективы будут заинтересованы в повышении престижа своих школ. Таким образом, нынче был сформирован рейтинг школ 43 муниципальных образований и 2 городских округов Татарстана.

    В текущем учебном году в районе работают 16 школ и одна гимназия, дающие среднее образование. Как же оценивается качество их работы? То есть, известен ли их рейтинг? По каким критериям формируется этот рейтинг? Оказывается, существует целая методика расчета. Как отмечается в утвержденном Министерством образования и науки Республики Татарстан положении, оценка эффективности работы школы производится по результатам истекшего учебного года и включает критерии по следующим основным направлениям: качество образования обучающихся, национальное образование, система работы с одаренными детьми, воспитательная работа, обеспечение безопасности и здоровьесберегающая деятельность, качество развития кадров. Есть даже специальная формула расчета коэффициента рейтинга. А нам интересно знать, какая школа занимает первое место в этом рейтинге, какая получила низшую оценку.

    Предлагаем вниманию наших читателей следующую информацию, предоставленную районным управлением образования. У нас образовательное учреждение повышенного уровня (к ним относятся лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением отдельных предметов) только одно - гимназия имени Наби Даули. Ее работа оценивается отдельно. Коэффициент рейтинга гимназии равен 1,27. А школы располагаются так:

    Базарно-Матакская средняя школа - 1,37

    Старо-Матакская средняя школа - 1,20

    Нижне-Алькеевская средняя школа - 1,14

    Чувашско-Бродская средняя школа - 1,14

    Старо-Челнинская средняя школа - 1,10

    Юхмачинская средняя школа - 1,08

    Реклама

    Ново-Салманская средняя школа - 1,02

    Хлебодаровская средняя школа - 0,98

    Хузангаевская средняя школа - 0,97

    Шибашская средняя школа - 0,92

    Борискинская средняя школа - 0,86

    Кошкинская средняя школа - 0,85

    Алпаровская средняя школа - 0,84

    Старо-Тахталинская средняя школа - 0,74

    Верхне-Колчуринская средняя школа - 0,73

    Чувашско-Бурнаевская средняя школа - 0,70.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: