Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Каргополь – одно из самых благоустроенных и красивых сел Алькеевского района

    Каргополь - одно из самых благоустроенных и красивых сел района. Люди здесь живут работящие, в благополучии и достатке, уровень их жизни из года в год повышается. Чтобы выслушать проблемы жителей села, совместно найти пути их решения, на сход каргопольцев приехали и руководитель исполкома района Александр Никошин, его заместители и представители...

    Каргополь - одно из самых благоустроенных и красивых сел района. Люди здесь живут работящие, в благополучии и достатке, уровень их жизни из года в год повышается.

    Чтобы выслушать проблемы жителей села, совместно найти пути их решения, на сход каргопольцев приехали и руководитель исполкома района Александр Никошин, его заместители и представители различных организаций.

    Глава сельского поселения Рамиль Мингазов в своем отчетном докладе подробно остановился на проделанной в прошлом году работе.

    - В состав поселения входит один населенный пункт - село Каргополь. В 145 хозяйствах проживают 460 человек. Основная часть работоспособного населения трудится в "Красный Восток-Агро" (36 человек), обществе "Алексеевскдорстрой" (22), бюджетной сфере (38), разных организациях района (25), - отметил он.

    Жители поселения содержат много скота и птицы в своих хозяйствах. Из 272 голов крупного рогатого скота 121 - коровы. Имеется 606 овец, немало лошадей, пчелосемей, птицы. Но 24 семьи вообще не занимаются содержанием живности.

    Реклама

    - А ведь они - молодые люди, им вполне под силу содержать животных, - с беспокойством говорит глава поселения. В дальнейшем надо будет конкретно поработать с этими семьями, сказал он.

    Довольно хорошо организована закупка молока у населения. В прошлом году Каргопольское сельское поселение вышло на первое место в районе по показателям закупки молока, искусственному осеменению животных, развитию личных подсобных хозяйств.

    - В 2014 году из личных хозяйств собрано 324,5 тонны молока. На этом каргопольцы заработали 5 миллионов рублей, - подчеркнул Рамиль Мингазов. Вот примеры: за год Рамиль Садыков продал 16 тонн этой продукции, Зульфат Гараев - 11,5 тонны, Анас Валиев - 13,8 тонны, Шаукат Нотфуллин - 10,5 тонны. Их семьи - самые активные сдатчики молока. 6 семей, содержащих много коров, получили бесплатно доильные аппараты.

    В прежние годы на сельских сходах руководству приходилось слышать немало просьб, нареканий. А в последнее время во многих населенных пунктах люди только благодарность выражают. И это естественно, ведь в районе проводится большая работа. В том же Каргополе совсем недавно капитально отремонтировали многофункциональный центр. В его здании расположились Дом культуры, почтовое отделение, исполком поселения, ФАП, библиотека. Все в одном месте, что удобно для населения. На всех улицах села горят лампы ночного освещения, разбит парк, которому и стар, и млад рады. Даже фонтан имеется, чего нет ни в одном селе района, почти все улицы села покрыты асфальтом.


    Вот какие вопросы и ответы прозвучали на сходе:

    Вопрос. На полках магазинов цены на молоко круглый год не меняются. А у нас его принимают по сравнительно низким ценам.

    Ответ. (Консультант по животноводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Идрис Хамитов). В условиях рыночных отношений приемные пункты сами назначают цену на молоко. По району сегодня его средняя цена составляет 18 рублей 25 копеек за литр.

    Вопрос. Я не содержу животных. У меня есть земельный пай. Могу ли продать его?

    Ответ. (Рамиль Мингазов). Если вы никому не отдали свой земельный надел в аренду, то можете продать.

    Вопрос. Наша семья многодетная. Могу ли бесплатно получить в райцентре земельный участок?

    Ответ. (Рамиль Мингазов). Получить бесплатно землю вы можете только по месту проживания, прописки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: