Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Каргопольцы радуются жизни

    У нас уже давно идет подготовка к выборам, которые пройдут 13 сентября - в единый день голосования. А 1 августа в районе начали проходить сельские сходы. На этих сходах, проводимых в качестве расширенных заседаний Советов сельских поселений, речь идет и о выборах. В них вместе с депутатами органов местного самоуправления...

    У нас уже давно идет подготовка к выборам, которые пройдут 13 сентября - в единый день голосования. А 1 августа в районе начали проходить сельские сходы. На этих сходах, проводимых в качестве расширенных заседаний Советов сельских поселений, речь идет и о выборах. В них вместе с депутатами органов местного самоуправления участвуют и руководители школ, детских садов, домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов, библиотек. Участники сходов могут задавать вопросы разного характера приезжающим представителям организаций, учреждений районного центра.

    Первый из этих сходов прошел в минувшую субботу в Каргопольском поселении. Народ собрался в очень красиво отремонтированном многофункциональном центре. На его торжественном открытии участвовал и наш Президент Рустам Минниханов. Он остался доволен качеством ремонта, поблагодарил руководителя общества «Алексеевскдорстрой» Фоата Валиева, строители которого провели ремонт.

    Вначале отчитался о работе с начала года глава Каргопольского сельского поселения Рамиль Мингазов. А сделано немало. Сегодня Каргополь является самым благоустроенным поселением, в котором созданы все условия для жизни населения, соблюдается хороший общественный порядок. Вот с кого надо брать пример. Конечно, это результат большой и многогранной работы. Рамиль Мингазов не забыл назвать и тех, кто оказывает всестороннюю помощь селу. Мы уже много раз писали о том, что депутат Госсовета Татарстана Фоат Валиев заботится о родном Каргополе, по-разному оказывает поддержку ему. Слова благодарности были сказаны и в адрес Рустама Валиева, благодаря которому в центре села разбит парк отдыха, там отремонтирован памятник односельчанам, участвовавшим на Великой Отечественной войне. Рустам Фоатович работает директором отряда мостовиков «Алексеевскдорстроя». И он, как отец, старается помогать к обращающимся к нему. Возглавляемый Рустамом Валиевым отряд и в нашем районе возвел несколько новых мостов, сделал капитальный ремонт больших мостов. Выполняемая его коллективом работа отличается высоким качеством.

    В Каргополе ежегодно очень красочно празднуют Сабантуй. И этот праздник не обходится без материальной поддержки Валиевых.

    По словам Рамиля Мингазова, ночное освещение на улицах села было установлено еще в 2013 году. Для парка отдыха приобрели очень красивые светильники, сейчас занимаются их установкой.

    Реклама

    В Каргополе хорошо обстоит и вопрос трудоустройства людей: 34 человека работают в обществе «КВ-Агро». Для людей очень удобно и то, что рядом с селом расположена мегаферма. Еще 22 человека обеспечены работой в Алькеевском участке «Алексевскдорстроя», 38 человек трудятся в бюджетных организациях, 25 человек имеют работу в райцентре. В 145 домах села живут 460 человек. Каргопольцы содержат много живности: 285 голов крупного рогатого скота, в том числе 121 корова. Почти в десятке личных хозяйств содержат 3 и более коров. Имеется еще 68 лошадей, 500 овец. Проживающие в достатке каргопольцы заботятся и об улучшении жилищных условий. Ежегодно в селе несколько семей справляют новоселье. Новое жилье строится и сейчас.

    Рамиль Мингазов рассказал и о задачах Совета поселения.

    - По нашей просьбе проверили качество воды, которую мы потребляем. Она соответствует не всем требованиям. Поэтому начали подготовку документов для бурения новой водозаборной скважины, - в частности, сказал он.

    На сходе шла речь и о предстоящих в сентябре выборах. Заместитель председателя Совета района Рашит Билалов рассказал о ходе подготовки к выборам, ответил на вопросы.

    - Мы живем в очень хорошее время. И в селах все обстоит благополучно, и уровень жизни у людей высокий. А ведь все это зависит от работы руководства страны и республики. Поэтому я призываю вас проголосовать на выборах 13 сентября за сегодняшнего руководителя республики Рустама Минниханова, - сказала взявшая слово учитель Каргопольской школы Гульсина Галиуллина. Ее слова были встречены аплодисментами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: