Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В семье Сергея и Анны Чумановых появились на свет двойняшки – Максим и Арина

    Рождение детей -одно из самых радостных событий в жизни человека. А в семью жителей Базарных Матак Сергея и Анны Чумановых пришла сразу двойная радость - нынче в мае у них появились на свет двойняшки - Максим и Арина. Таким образом, Чумановы стали большой семьей с четырьмя детьми. Хоть и двойняшки,...

    Рождение детей -одно из самых радостных событий в жизни человека. А в семью жителей Базарных Матак Сергея и Анны Чумановых пришла сразу двойная радость - нынче в мае у них появились на свет двойняшки - Максим и Арина.

    Таким образом, Чумановы стали большой семьей с четырьмя детьми.

    Хоть и двойняшки, но разные

    Двойняшки - своеобразное чудо природы. Появление на свет близнецов еще и очень редкое явление. Это подтверждают и в районном отделе ЗАГС:

    - У нас ежегодно в одной семье рождается пара детей. Не многим улыбается это счастье.

    А еще говорят, что рождение двойняшек - наследственная особенность. Что касается Чумановых, оказывается, и у Сергея, и у Анны в роду такое случалось. По словам Сергея, он всегда мечтал о двойняшках.

    - Когда врачи сообщили, что родится двойня, я не знал, что делать от радости, - говорит счастливый многодетный отец.

    В то время Анна еще училась заочно в Казанском Федеральном университете. Экзамены, защита диплома…В мае она сдала последний экзамен и через два дня родила двойняшек. И вес у них был одинаковый - 2340 граммов. И роста примерно одного. Но через несколько месяцев Арина переросла братика.

    - Хоть и двойняшки, но они разные, - говорят Сергей и Анна. - Мало похожи друг на друга, уже чувствуется разница и в характерах. Арина поспокойнее, но если что-то не нравится, начинает проявлять свой нрав, "шумит", пока не добьется своего.

    Снимаясь на фото, Арина, наряженная в цветастое платьице, и вела себя по девичьи: улыбаясь, прямо смотрела в объектив. А Максима вначале пришлось «уговаривать», только заинтересовав игрушкой, смогли сфотографировать.

    Растить и воспитывать двойняшек непросто. Это не секрет. Но Чумановы не жалуются. "Наши малыши спокойные, особого внимания не требуется. Нас ведь много, сообща присматриваем за ними. С ними интересно, одно удовольствие. Подрастают и с каждым разом все новые «навыки» приобретают", - говорят они. Ухаживать за детьми Анне помогают и муж, и его сестра. Четверо-классник Андрей и второклассница Анастасия после занятий ходят в музыкальную школу, в кружки, спортивные секции. Свободного времени остается мало, но и они стараются помогать родителям. Очень любят Максима и Арину, так и "липнут" к ним.


    Реклама

    В прошлом году у жителей села Чувашский Брод Радика и Гульнары Валиевых появились на свет дочери-двойняшки.

    2012 год подарил радость проживающим в Каргополе Мансуру и Гульсине Гатиным: родились два сына.

    В 2011 году появились двойняшки в селе Нижнее Алькеево - Фаннур и Роза Салаховы привезли из роддома дочерей-двойняшек.

    В 2010 году родились двойняшки - дочь и сын в семье юхмачинцев Рамиля и Энже Тухватуллиных.

    В 2009 году порадовали родителей - проживающих в Нижнем Альмурзино Нургаяза и Румию Низамутдиновых - две дочери.

    В 2008 году в семье Ринаса и Лейсан Насыбуллиных из Тяжбердино появились на свет двойняшки - мальчик и девочка.

    Появлением дочерей, двойняшек в семье ознаменовался 2007 год для Фердинанда и Гузалии Гатауллиных, проживающих в селе Старые Челны.


    Дом - полная чаша

    Говорят, в доме с многочисленной детворой и счастья, и радости бывает много. И действительно так. В большом и просторном доме Чумановых такая теплая, уютная атмосфера. В этот дом семья вселилась два года назад, построив его по молодежной программе. Открываешь ворота, и сразу замечаешь, что здесь живут работящие, умелые хозяева. Двор полон птицы: куры, бройлерные цыплята, индюки, гуси и утки, цесарки. А ведь и Сергей, и Анна - на ответственной работе. Сергей Васильевич предприниматель, у него частная аптека, а Анна Сергеевна - педагог, до декрета работала в Базарно-Матакской средней школе. И как только успевают?

    - Несколько лет назад мы еще и пять коров содержали. Сейчас оставили только одну. Есть две высокопродуктивные козы с козлятами. Содержим и овец, свиней, - удивили нас хозяева. - При желании везде можно успеть, надо только меньше спать, - говорят они. Зато на обеденном столе семьи произведенная собственными руками, вкусная и разная еда. Все из своего хозяйства: и мясо, и яйца, и молоко. А двойняшки, оказывается, очень любят козье молоко.

    И земельный участок у них большой. Нынче вырастили богатый урожай картофеля. Опять-таки свои же капуста, лук, помидоры. И дети с малых лет привыкают к труду.

    Как уже отмечалось, рождение двойняшек - и для района приятное и радостное событие. Поздравить семью Чумановых пришла в этот день и начальник районного отдела ЗАГС Розалия Сафина. Она подарила каждому из детей красивые игрушки, постельные принадлежности, выразила теплые пожелания. Пусть дети Сергея и Анны растут в радости, счастливой семье!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: