Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 823 человека в районе внесли платежи за жилищно-коммунальные услуги электронным методом

    Сегодня и алькеевцы широко пользуются возможностью вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, штрафы и другие платежи через интернет. Как известно, платежи в сети интернет вносятся в портале Государственных и муниципальных услуг Татарстана - uslugi.tatarstan.ru. Создав личный кабинет в портале, можно хранить информацию о всех видах платежей, вносить изменения в свой расчетный...

    Сегодня и алькеевцы широко пользуются возможностью вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, штрафы и другие платежи через интернет.

    Как известно, платежи в сети интернет вносятся в портале Государственных и муниципальных услуг Татарстана - uslugi.tatarstan.ru. Создав личный кабинет в портале, можно хранить информацию о всех видах платежей, вносить изменения в свой расчетный счет, управлять им. А для создания личного кабинета необходимо лишь указать на сайте номер сотового телефона, использовать свой пароль. Уже много говорилось о том, что все виды платежей можно вносить через интернет, не выходя из дома. Теперь и алькеевцы активно пользуются этим удобством. 823 человека в районе внесли платежи за жилищно-коммунальные услуги электронным методом. При таком подходе к делу отпадает надобность стоять в очередях в почтовых отделениях, банках, тратить время, уже не забудешь о платежах. Если есть на руках банковская пластиковая карта, платежи можно вносить без спешки, в любое время. С помощью карты можно заплатить за воду, газ, электричество, телефон, интернет, штрафы за нарушения правил дорожного движения. Кроме осуществления разных платежей, можно вносить показания электрических, газовых счетчиков и наблюдать за динамикой их изменений в определенный промежуток времени, расчетные фактуры и историю платежей по ним. Внесение платежей электронным методом помогает экономить время.

    Из года в год все больше становится людей, убедившихся в удобстве внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги через интернет и переходящих на эту форму осуществления платежей. Только в сентябре через портал Государственных услуг Татарстана осуществлено 26 тысяч платежей на сумму 84,5 миллиона рублей. Это в два раза больше, чем в соответствующий период прошлого года.

    Вот что говорит ученица 7 класса Базарно-Матакской средней школы Ляйсан Самигуллина, участвовавшая в конкурсе школ Татарстана "IT-чемпион" и победившая в этом учебном году в номинации "Самый активный школьник":

    - Если научишься иметь дело с порталом Государственных и муниципальных услуг Татарстана в интернете, то сразу убедишься, что это очень удобно, несложно. Если есть деньги на банковской карте, за 3-4 минуты можно внести все платежи. Участвуя в конкурсе, я довольно много людей старшего возраста научила вносить электронные платежи.

    Реклама

    Ляйсан в этом вопросе помогали брат и мама.

    - Охватили всех родных, друзей, соседей - никого не оставили, - говорит мама Ляйсан Гулюса ханум. - Сначала зарегистрировали каждого, открыли личные кабинеты, научили работать с порталом, разъяснили, как следует вносить платежи. Для нас стало большой радостью, что наша Ляйсан одержала победу в конкурсе "IT-чемпион" и награждена ноутбуком.

    Это уже не первая победа Ляйсан. Она и в прошлом году участвовала в этом конкурсе и была награждена планшетом.

    Вот и руководитель отдела информатизации районного информационно-методического центра Лариса Кирсанова подчеркивает удобство электронных платежей:

    - Это очень удобно. Я и сама через интернет уплачиваю все налоги, штрафы, коммунальные услуги, за сотовый телефон, и знакомых призываю к этому. Самое важное - не надо мучиться в очередях.

    А ведь действительно, когда приходишь в банки, нужно выстаивать длинные очереди. В минувший понедельник заглянул во все райцентровские банки и стал очевидцем больших и шумных очередей. Значит, уже сегодня надо переходить на электронные платежи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: