Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Среди показателей сельских поселений Алькеевского района по закупке молока у населения есть и довольно низкие

    фото с сайта smi44.ru Стремительно летит время, вот уже итоги полугодия подводим. За 6 месяцев из личных подсобных хозяйств закуплено 3214 тонн молока. Радует, что это на 368 тонн выше показателя соответствующего периода прошлого года. Сегодня почти во всех населенных пунктах района хорошо организован сбор молока из личных хозяйств. Многие...

    фото с сайта smi44.ru

    Стремительно летит время, вот уже итоги полугодия подводим. За 6 месяцев из личных подсобных хозяйств закуплено 3214 тонн молока. Радует, что это на 368 тонн выше показателя соответствующего периода прошлого года.

    Сегодня почти во всех населенных пунктах района хорошо организован сбор молока из личных хозяйств. Многие хозяева буренок, продавая молоко, заметно пополняют семейный бюджет. В целом же за полугодие сельчане заработали на продаже продукции 52 миллиона 369 тысяч рублей - на 17 миллионов 922 тысячи больше прошлогоднего показателя.

    Закупка молока наиболее хорошо организована в Салманском, Чув. Бродском, Нижне-Алькеевском, Старо-Алпаровском и Старо-Челнинском сельских поселениях, где в расчете на каждую буренку продано 1500-3700 килограммов продукции. А по району этот показатель равен 1147 килограммам.

    Но возможности увеличить закупку молока еще есть. Сейчас и закупочная цена на него сравнительно высокая - 16 рублей 30 копеек за килограмм против 12 рублей 10 копеек в прошлом году.

    Реклама

    К отстающим от лидеров сельским поселениям относятся Базарно-Матакское (573 килограмма в расчете на одну корову), Чув.Бурнаевское (671 кг.), Нижне-Качеевское (719 кг.), Старо-Матакское (761 кг.), Юхмачинское (762 кг.). Руководители и молокосборщики упомянутых поселений должны подумать над улучшением работы и принять соответствующие меры.

    В некоторых сельских поселениях добились существенного повышения показателей закупки молока у населения. Скажем, в Борискинском показатель на 73 процента выше прошлогоднего, в Старо-Хурадинском - на 74 процента. По району прирост составил 13 процентов.

    Стоит середина лета, прошедшие дожди благоприятно сказались на росте разнотравья на пастбищах. Именно на этот период и приходятся самые высокие надои молока. Хозяевам буренок остается только воспользоваться этой возможностью, а сборщики молока должны хорошо организовать свою работу. Пусть главы поселений создадут жителям села возможности продать как можно больше молока и укрепить семейный бюджет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: