Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции говорили об обеспечении “чистоты” имущественных и земельных сделок

    В последние годы электронные услуги прочно входят в нашу жизнь. Это облегчает контроль над исполнением обращений граждан, воплощением в жизнь принципа прозрачности, то есть позволяет исключить коррупционные проявления. Обращение в различные службы в электронном виде удобно и самим людям. Для еще большего совершенствования были созданы многофункциональные центры (МФЦ). Они работают...

    В последние годы электронные услуги прочно входят в нашу жизнь. Это облегчает контроль над исполнением обращений граждан, воплощением в жизнь принципа прозрачности, то есть позволяет исключить коррупционные проявления.

    Обращение в различные службы в электронном виде удобно и самим людям. Для еще большего совершенствования были созданы многофункциональные центры (МФЦ). Они работают по принципу «одного окна».

    О проведенной с начала года работе нашего многофункционального центра на заседании комиссия по координации работы по противодействию коррупции сообщила начальник Алькеевского филиала МФЦ Наиля Арсланова. Оказалось, что люди в большинстве случаев обращаются в многофункциональные центры по вопросам оформления недвижимости. С начала года зафиксировано 2393 таких просьб. Так же было много желающих получить справки по налогам (962). Поступило 527 заявлений по получению, обмену паспортов. В целом, в МФЦ было принято обращений по 20 видам услуг. По словам НаилиАрслановой, у всех входящих писем-обращений есть сроки исполнения, которые не нарушались. Для качественного предоставления услуг населению в районном филиале МФЦ созданы все условия.

    Кроме того на заседании рассматривался вопрос о передачи государственной собственности и земельных участков как безвозмездно, так и в аренду.

    С этой целью были заслушаны доклады начальника отдела инфраструктурного развития исполнительного комитета района Асхата Гарипова и председателя палаты имущественных и земельных отношений Владимира Петрова. Издавна имущественные и земельные отношения считались «хорошей» почвой для коррупции. В последние годы в этом вопросе наводится порядок. Скажем, обращающиеся по поводу строительства жилья получают ответ согласно предусмотренного в законе срока. Как проинформировал Асхат Гарипов, с начала этого года поступило 79 заявлений на выделение земли под индивидуальное жилищное строительство и все они получили положительное решение. 36 заявлений на получение жилищных участков поступили в электронном виде.

    Реклама

    Из государственных земель для сельскохозяйственного производства было выделено 12 участков. Их общая площадь составляет 237,2 гектара. Еще 2 участка проданы на аукционе (5 га, за 127,2 тысяча рублей) и два участка были переданы в аренду (49,2 га, с условием оплаты 174 тысяча рублей в год). Об этом сказал Владимир Петров.

    Председатель комиссии по координации работы по противодействию коррупции, глава района Александр Никошин подчеркнул важность взятия на особый контроль законного и прозрачного исполнения дел, связанных с передачей и продажей земли, имущества.

    Выступление на заседании главного автоинспектора района Раиса Сафина было посвящено пресечению коррупционных проявлений в ГИБДД. По его словам, если инспектор остановил водителя и велит ему сесть в патрульный автомобиль, то следует знать, что все разговоры будут записаны на видео. Так, на сегодня все патрульные машины оснащены соответствующими видеорегистраторами. В отделении ГИБДД также установлены видеокамеры, осуществляющие съемку служебных кабинетов и прилегающей территории. В подразделении и на патрульных автомашинах работает «телефон доверия» МВД по Республике Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: