Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе "открытый урок" провел специалист ФАС

    Держать под контролем законность электронных торгов, качество услуг по обеспечению теплом, электроэнергией, газом, водой, соблюдение справедливой конкуренции… Все это относится к обязанностям федеральной антимонопольной службы. 8 ноября в районе побывал заместитель руководителя Татарстанского управления ФАС Сергей Павлов. В ходе встреч с людьми в различных аудиториях и приема граждан он разъяснил...

    Держать под контролем законность электронных торгов, качество услуг по обеспечению теплом, электроэнергией, газом, водой, соблюдение справедливой конкуренции… Все это относится к обязанностям федеральной антимонопольной службы. 8 ноября в районе побывал заместитель руководителя Татарстанского управления ФАС Сергей Павлов. В ходе встреч с людьми в различных аудиториях и приема граждан он разъяснил особенности деятельности этой службы, дал много полезных советов.
    Первым делом Сергей Павлов провел очень интересный открытый урок для старшеклассников Базарно-Матакской средней школы, в ходе которого рассказал о том, чем занимается Управление ФАС. Для молодых людей, которым предстоит найти свою дорогу в жизни, выбрать профессию, проучиться и начать работать в различных отраслях, этот урок был увлекательным и полезным.
    Реклама играет важную роль в рыночной экономике. Товаропроизводители и продавцы хорошо понимают силу воздействия рекламы на людей. В то же время встречаются и те, кто незаконно использует возможности рекламы. Оказывается, несколько лет назад определенные федеральные телекомпании, передачи которых мы смотрим, были наказаны крупными штрафами. Они привлекали внимание зрителей, тихо-мирно смотрящих кинофильмы, громкой рекламой. ФАС удалось доказать, что это является нарушением.
    Если на ваш мобильный телефон постоянно приходят предложения купить различные товары, это тоже является нарушением закона. ФАС и в этом случае может привлечь к ответу виновных.
    Выявлялись и случаи сговора между продавцами аналогичных товаров, беспочвенное повышение цен на продукцию. Сотрудники антимонопольной службы контролируют и такие явления, принимают меры, чтобы не допускать подобные нарушения. Таким образом, ФАС постоянно контролирует необоснованную «игру» цен в отраслях обслуживания и товарооборота.
    Сергей Павлов объяснил детям, что нужно делать в таких случаях, как обращаться к антимонопольной службе. На сайте ФАС есть для этого и номера телефонов, и электронный адрес, которыми может воспользоваться каждый.
    Представители татарстанского Управления федеральной антимонопольной службы в ходе поездок в районы знакомятся с деятельностью экономически устойчивых крупных предприятий того или иного района. Сергей Павлов побывал в ООО «Хузангаевское». По территории общества его сопровождали заместитель директора Валерий Юманов и заместитель руководителя исполкома района по территориальному развитию Эльвира Нуруллина.
    В последние годы «Хузангаевское» пребывает в постоянном развитии. Пахотные земли хозяйства составляют 50 тысяч гектаров. Здесь построены крупные животноводческие комплексы по производству мяса и молока. В скором времени начнет работать завод по производству сыра и сливочного масла. В обществе трудится 350 человек. В разгар сезона число работников превышает 400 человек. «Хузангаевское» - хозяйство, где выплачивается самая высокая по району заработная плата.
    Сергею Павлову понравилось, что хузангаевцы сами перерабатывают, фасуют и отправляют в торговые точки произведенную ими же продукцию. В этой системе не участвует ни одна посторонняя организация. В результате и качество произведенной ими продукции, и цена приемлемы.
    В здании администрации района Сергей Павлов принял население. К нему больше всего обращались с вопросами об электронных торгах. Скажем, работники бухгалтерии центральной районной больницы и управления образования Рузиля Гайнутдинова, Альфия Сафина пожаловались на трудности при электронных торгах продуктов питания. Иногда не по их вине допускаются ошибки в оформлении торгов. По заверению представителя ФАС, система электронных торгов совершенствуется. Чтобы решать проблемы, возникающие в ходе работы, он посоветовал обращаться в соответствующие органы.
    Глава Старо-Алпаровского сельского поселения Ринас Салахов пожаловался на отсутствие обученных кадров для участия в электронных торгах. Сергей Павлов разъяснил, что в учреждениях, где нет подготовленных специалистов, эту работу можно проводить на основе договоров через исполком муниципального района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: