Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе приступили к раздельному сбору мусора

    В здании администрации района, школах, больнице, крупных магазинах районного центра установили дополнительные контейнеры для сбора отработанных батареек.

    С первого апреля организована новая форма сбора отходов - раздельная. Фирма ООО «Экосервис», занимающееся сбором и вывозом мусора в районе, уделяет внимание и экологии.

    -Самостоятельно выброшенная пальчиковая батарейка загрязняет тяжёлыми металлами грунтовые воды, почву и всё живое, что растёт на ней. Благодаря участию населения в сборе отработанных батареек, мы боремся за чистоту и сохранность нашей планеты. Сегодня мы установили контейнеры в местах большого скопления людей в Базарных Матаках. Будет рассмотрен вопрос установления их и в других селах района.

    . Собранные пальчиковые батарейки будут увозиться на перерабатывающий завод в Нижнем Новгороде,- сказал в интервью нашей газете заместитель директора фирмы «Экосервис» Марат Минниханов.

    - Раздельный сбор мусора - это цивилизованный метод. Взрослые должны показывать пример молодёжи. Мусор не должен валяться где попало. Все мы живём на одной планете, и, загрязняя природу, наносим вред экологии. А ведь в будущем нашим детям и внукам жить на ней,- отметил заместитель руководителя исполкома района по развитию инфраструктуры Сергей Балакирев.

    Переработка батареек позволит вторично использовать содержащиеся в них ценные компоненты в фармацевтике и медицине.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: