Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе в лыжных соревнованиях участвовали от мала до велика – начиная от 7-летних до 70-летних его жителей. ФОТО

    В минувшую субботу на базе детского оздоровительного лагеря «Дубки» состоялось первенство района по лыжным гонкам. Лучших результатов на лыжне добились представители Старо-Матакского, Старо-Хурадинского сельских поселений.

    В последние годы в зимнюю пору мы уже начали скучать по настоящим морозам. А нынешняя зима в полной мере проявляет свой крутой нрав. Вот и 4 февраля выдалось довольно морозным, несмотря на по-весеннему яркое солнце.

    Разумеется, оспаривать призы приехали лучшие лыжники из сел района. Вначале они одержали победы на прошедших у себя соревнованиях и получили право участия в финальных гонках.

    Приехавших из разных уголков района любителей лыжного спорта приветствовала исполняющая обязанности руководителя исполкома района Мария Платонова. Отметив, что зимние виды спорта укрепляют здоровье, дарят бодрость и хорошее настроение, она пожелала лыжникам успехов.

    Первыми побежали на дистанцию самые сильные и проворные молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Через некоторое время стартовали лыжники, которым от 30 до 40 лет. После них в борьбу за победы включились любители лыжного спорта, чей возраст составляет от 40 до 60 лет. В заключение же устремились вперед по лыжне за желанной победой алькеевцы постарше.

    Таким образом, состоялись гонки с участием мужчин в четырех возрастных группах, среди женщин в трех группах. Первые должны были преодолеть 3-километровую, вторые-2-километровую дистанции.

    И уже вскоре приблизились к финишу стартовавшие первыми лыжники. Ильфар Валиахметов из Юхмачей показал лучший результат (среди 20-30-летних). Вторым стал буквально наступавший ему на пятки Разиль Фатхутдинов из Старых Челнов.

    Особенно остро шла борьба среди лыжников от 30 до 40 лет. К тому же это была самая многочисленная группа. С лучшим результатом финишировал Юрий Гордеев из Старо-Хурадинского сельского поселения. Несколько уступил ему каргополец Мансур Гатин. Третий призер - Ильфат Давлетшин из Старого Камкино.

    В группе лыжников постарше - 40-60 лет - первым пробежал дистанцию Николай Ирдинкин из Старых Матак. Второе и третье места поделили Василий Ермолаев из этого же поселения и Рамиль Садыков из Каргополя.

    Особое почтение вызвали у участников соревнований лыжники старше 60 лет. Мы и радовались, и восхищались, глядя на этих людей, которые и разменяв седьмой десяток лет, дружат с лыжным спортом, поддерживают себя в отличной форме. Среди них звания чемпиона завоевал Николай Ефимов из Старых Матак. Вторым пересек финишную черту Салих Вагизов юз Юхмачей, третьим финишировал Исмагил Хамидуллин из Базарных Матак.

    В младшей группе женщин не нашлось равных Светлане Гордеевой из Сихтермы-Хузангаево. А старочелнинские девушки Ляйсан Валиахметова и Разиля Гиниятуллина показали второй и третий результаты.

    Среди лыжниц от 40 до 55 лет первое и второе место заняли Людмила Пастухова из Старой Хурады и Рахима Ахметзянова из Старого Камкино. В старшей возрастной группе первый результат у Галины Исаевой из Старых Матак. Второй прибежала на финиш Нафиса Гильмутдинова из Чувашского Брода.

    Глава района Александр Никошин вручил лучшим лыжникам Дипломы и подарки. Из его же рук получил подарок и самый юный лыжник - 7-летний Матвей Гордеев из Сихтермы-Хузангаево. Он вместе с папой пробежал всю дистанцию.

    Реклама

    На 11 февраля в районе намечены соревнования «Лыжня России». Там будут предоставлены и возможности для сдачи нормативов ГТО. Алькеевцы приглашаются на лыжные соревнования всероссийского масштаба.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: