Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе продолжается всеобщая предпраздничная уборка. ФОТО

    Нынче апрель по своим капризам не уступает октябрю:

    чуть порадует теплым деньком и снова напоминает дождем и снегом, что зима еще не ушла окончательно. Вот и приходится откладывать дела, которые мы привыкли выполнять во второй половине месяца. В другие годы успевали к этому времени навести порядок около домов, на улицах и в переулках, на других территориях.
    Вот уже и 1 Мая подступает, ждать «милостей» от природы не остается времени, надо успеть сделать до праздников уборку повсеместно. А работы много: следует избавиться от накопившегося за зиму мусора и отходов, вывезти их на свалки, поправить покосившиеся заборы… Правда, в сельских поселениях успели воспользоваться сухими днями в начале апреля, собрали мусор вдоль дорог, на улицах и переулках. Но этого, конечно, недостаточно.
    Улицы районного центра закреплены за различными организациями и учреждениями. Их коллективы уже начали наводить порядок на них. Как нам сказали в исполкоме Базарно-Матакского сельского поселения, коллективы всех организаций вышли на закрепленные улицы, собрали мусор. В общем, каждой улицы и переулка коснулась рука.
    Но ограничиваться этим, конечно, еще нельзя. Пусть и жители этих улиц позаботятся о благоустройстве прилегающей территории. В частности, перед домами можно посадить не вырастающие слишком высокими рябину, калину, вишню, черемуху, сирень, сделать грядки и посадить неприхотливые цветы. Пусть растут, цветут все лето, украшая наши улицы и нахваливая хозяев.
    Впереди - 1 Мая, День Победы. У гостей района должно сложиться впечатление, что в Алькеево живет трудолюбивый, ценящий красоту народ. Особенно старательно надо подготовиться к празднику Победы. Во-первых, следует навести порядок около каждого памятника и обелиска, посадить цветы, помочь ветеранам войны и труда сделать уборку около их домов. Впрочем, школьники, социальные работники в селах и без напоминаний помогают ветеранам, одиноким справиться с весенними работами.
    На деловом совещании в понедельник глава района Александр Никошин тоже подчеркнул намеченные на санитарный двухмесячник задачи.
    - Последняя неделя апреля для всех нас будет напряженной. Требуется привести в полный порядок все села, мы должны встретить праздники в чистых и нарядных населенных пунктах, - призвал он.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: