Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе готовы выйти на поле 83 процента всех 248 тракторов, которые будут задействованы в весенне-полевых работах

    Предполагается, что в весенне-полевых работах будут задействованы 248 тракторов.

    По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, 83 процента из них уже сегодня готовы к выходу на поля.

    - 53 трактора - это мощные импортные машины. Пока не можем похвастаться исправностью этой техники. К работе готовы лишь 77 процента из них. Двигатели некоторых тракторов, ждущих ремонта, только еще собираются в Башкортостане, - говорит консультант по механизации Рафик Галлямов.

    Сеялки, культиваторы, бороны полностью отремонтированы. В настоящее время во всех хозяйствах приступили к агрегатированию навесных механизмов. Для этого отведены площадки рядом с полями.

    В машинно-тракторном парке филиала «Центральное Алькеево» «КВ-Агро» оживленно. Механизаторы завершают ремонт техники, которая в скором будущем выйдет на поля. По словам руководителя филиала Рафаэля Гильмутдинова, запчастей для ремонта техники достаточно, они полностью укомплектованы кадрами.

    Тракторы и навесные агрегаты здесь относительно новые. Большинство отработало всего четыре сезона.

    Реклама

    - В филиала имеется 36 трактора, 75 процентов которых полностью подготовлены к работе, - сказал Рафаэль Гильмутдинов.

    В машинно-тракторном парке мы беседовали с механизаторами Владимиром Кузнецовым и Сергеем Захаровым. Оба они работают в отряде «Каргополь», а в мастерской ремонтируют кукурузную сеялку «Оптима». Механизаторы заверили, что через день два агрегат будет готов.

    У руководителя «Сельхозтехники» Фаниса Шарапова душа спокойна, ведь здесь трудится дружный коллектив, в котором работают опытные механизаторы. Они сами ремонтируют технику, с которой будут сами же работать. Большинство агрегатов готово к полевым работам. Да и те, которые на ремонте, не требуют большого приложения рук.

    - Из-за обильного снегопада в марте пока не было возможностей выводить навесные агрегаты к полям. В начале апреля в хозяйствах вывели сельхозмашины к посевным площадям, приступили к агрегатированию, - говорит Фанис Шарапов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: