Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоят на учете 69 условно осужденных лиц

    Выступивший на заседании районной комиссии по профилактике правонарушений начальник Алькеевского районного отделения Министерства внутренних дел РФ Вячеслав Яковлев рассказал о материальном и техническом оснащении службы участковых уполномоченных полиции. По его словам, двое старших и пятеро участковых уполномоченных полиции обеспечены жильем. Для них в районе построено 4 комплексных пункта для проживания...

    Выступивший на заседании районной комиссии по профилактике правонарушений начальник Алькеевского районного отделения Министерства внутренних дел РФ Вячеслав Яковлев рассказал о материальном и техническом оснащении службы участковых уполномоченных полиции. По его словам, двое старших и пятеро участковых уполномоченных полиции обеспечены жильем. Для них в районе построено 4 комплексных пункта для проживания и несения службы. У каждого участкового есть также транспорт, средства связи - смартфон, сим-карта, ноутбук, компьютер, даже электрошокер.

    Вячеслав Анатольевич рассказал также о постановке на учет граждан, приезжающих из-за рубежа в район для проживания, трудоустройства или в гости, проанализировал случаи административных правонарушений среди них. Оказывается, среди приехавших к нам иностранцев немало и таких лиц, которые за те или иные нарушения закона были оштрафованы, даже выдворены за пределы района.

    Впрочем, неоднократно привлекавшихся к ответственности правонарушителей, немало и среди наших граждан. По словам начальника филиала инспекции исполнения наказаний Айрата Гибадуллина, 64 человека снова поставлены на учет в этой инспекции. Таким образом, сейчас там состоят на учете 69 условно осужденных лиц. Принимаются разные меры, проводится профилактическая и разъяснительная работа, чтобы они снова не совершали преступлений, встали на путь исправления.

    Реклама

    - Но добиться снижения рецидива среди условно осужденных не удалось, за девять месяцев текущего года в отношении трех лиц возбуждены уголовные дела. Одна из основных причин совершения преступлений - пьянство. Зачастую к ошибочному шагу приводят также отсутствие семейных, социальных связей. Вместе с тем, большая проблема - трудоустройство привлекающихся к ответственности. Ни один из состоящих у нас на учете 69 человек не трудоустроен официально, - с огорчением рассказал Айрат Гибадуллин.

    А ведь есть и механизм оказания государственной поддержки людям, осужденным условно или вернувшимся в село, район после истечения срока наказания. В частности, вышедшим на свободу лицам оказывается помощь через органы социальной защиты, а работодателям, принявшим их к себе на работу, частично покрываются расходы, направляемые на выплату зарплаты (в размере минимальной зарплаты плюс начисленные на нее налоги).

    - 69 алькеевцев ходят без работы - это ведь очень плохо. Они ведь наши люди, у них и без того тревожная судьба. Пусть главы сельских поселений не обходят их вниманием, помогают трудоустроиться, - подчеркнул руководитель исполкома района Асхат Сагдиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: