Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе состоялся слет сдатчиков и сборщиков молока. ФОТО

    Районный слет сельчан, содержащих коров в личных хозяйствах и наиболее активно продающих излишки молока, сборщиков этой продукции прошел в Доме детского творчества.

    Были приглашены и главы сельских поселений. Конечно, так и должно быть, ведь закупку молока у частного сектора организуют именно местные самоуправления. Участников слета приветствовал глава района Александр Никошин.

    -Когда-то мы считали большим успехом закупку 7 тысяч тонн молока, а по итогам работы за 2016 год этот показатель достиг 8 тысяч тонн. Это результат вашего старательного труда, спасибо вам. Теперь мы можем ставить перед собой и более высокую цель, - сказал он.

    Руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев рассказал, где и как организована закупка молока, подробно остановился на основных результатах.

    -В истекшем году по сравнению с 2015 годом мы на 18 процентов увеличили закупку молока у индивидуального сектора. В расчете на одну корову реализовано молока в среднем на 50 тысяч рублей. Эта работа позволила хозяевам буренок заработать 140 миллионов 243 тысячи рублей, - сказал руководитель и проанализировал организацию закупки молока на местах.

    На слете самых старательных наградили Почетными грамотами, денежными подарками. Работники культуры порадовали песнями и плясками, устроив хороший отдых.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: