Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 6-летняя Элина Ибрагимова из Алькеевского района стала победителем зонального тура фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

    Второе место заняла 6-летняя Элина Ибрагимова из Верхнего Алькеево во втором туре республиканского молодежного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» в номинации «Конферанс».

    Более 500 детей участвовали в этом фестивале от нашего района. Его муниципальный этап начался еще в январе. Вначале обладающие даром хорошо исполнять песни и пляски, играть роль конферансье мальчишки и девчонки из школ и детских садов района продемонстрировали свое умение в пяти кустах - в селах Юхмачи, Новые Салманы, Чувашский Брод, Хузангаево и Доме детского творчества. Лучшие из них состязались на районной сцене 9 февраля. Получившие самые высокие оценки 12 номеров прошли в зональный тур фестиваля. 16-17 марта на сцене Дворца культуры города Нурлат шла напряженная борьба за право выступать в финале «Созвездия-Йолдызлык» среди юных талантов 9 районов. Там наш район представляли 44 ребенка. В состоявшемся 16 марта отборочном туре жюри признало наиболее успешными 4 номера наших детей. Таким образом, во второй тур зонального состязания прошли танцевальная группа «Счастливчики» под руководством Ирины Смышляевой из Базарных Матак в номинации «Хореография», ученица Базарно-Матакской средней школы Дина Билалова (руководитель Фирдания Хабибуллина), Ринат Галиуллин из Нижне-Алькеевской средней школы - по вокалу, 6-летняя Элина Ибрагимова из Верхнего Алькеево (руководитель Лилия Яруллина) - в номинации «Конферанс».

    А вечером 17 марта стали известны победители зоны. Среди них есть и наша Элина Ибрагимова. Эта бойкая и милая девочка непринужденно и артистично держится на сцене, на удивление мастерски исполняет роль конферансье, полюбилась зрителям и жюри. Правда, по условиям фестиваля вместе с Элиной должен был выступать и мальчик (парное выступление), но юный «кавалер» отказался выходить на сцену - то ли растерялся, то ли застеснялся. Пришлось Элине одной играть нелегкую роль. И она отлично справилась с ней - заняв второе почетное место, завоевала право выступить в финале фестиваля в Казани.

    Элину к таким ответственным испытаниям на сцене подготовила воспитатель Верхне-Алькеевского детсада Лилия Яруллина. Следует отметить ее умение работать с детьми, раскрывать юные таланты - это уже не первая победа малышей в «Созвездии-Йолдызлык», подготовленных Лилией Яруллиной.

    А Ринат Галиуллин из Нижнего Алькеево удостоен специального приза фестиваля «За творческий поиск».

    Заведующая отделом по организационно-массовой работе Дома детского творчества Гульнара Мардиева находилась в самой гуще работы, связанной с проведением «Созвездия-Йолдызлык» в районе.

    Реклама

    -Из года в год все больше детей участвует в фестивале, - рассказывает она.- В прошлом году у нас на этот конкурс приезжало много талантливых мальчишек и девчонок. А нынче они выступили на сцене уже более мастерски и успешней. Это с радостью отметили и члены районного жюри. Конечно, с одаренными детьми следует основательно работать, развивать их дар.

    Нынче для участников «Созвездия-Йолдызлык» приобрели довольно много новых сценических костюмов. По заказу сшили четыре комплекта красивых костюмов для танцевальных групп. И многие из ребят и девочек - исполнителей песен - выглядели отлично в новых костюмах. Всего для юных артистов приобрели сценическую форму на 392 тысячи рублей. Из них 185 тысяч рублей - внебюджетные средства, заработанные коллективом Дома детского творчества от проведения различных представлений.

    Что касается сценической одежды, нынче и танцевальная группа Хузангаевской средней школы «Радуга» выступила на «Созвездии-Йолдызлык» в новых костюмах. А приобрести их помог председатель ООО «Хузангаевское» Евгений Чугунов. «Наша танцевальная группа ежегодно занимает призовые места в фестивале. А в нынешних наших успехах есть и большой ваш вклад, Евгений Михайлович», - говорят они.

    Безусловно, чтобы достойно представлять юные таланты района в республиканском конкурсе, необходимо, чтобы с ними занимались опытные педагоги-наставники. И выступать они должны в хороших, современных сценических костюмах. А лучшие выступления детей на сцене «Созвездия-Йолдызлык» посмотрим на гала-концерте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: