Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Базарные Матаки Алькеевского района открыта модульная лыжная база

    19 декабря на улице Восточная села Базарные Матаки состоялось торжественное открытие модульной лыжной базы.

    Алькеевцы с радостью восприняли сдачу этого долгожданного объекта в эксплуатацию.

    В этом году в Татарстане начали строить такие модульные лыжные базы. Их в первую очередь решили строить в тех районах, где лыжный спорт особенно популярен и развит. Наш район не зря попал в этот список. Наши юные лыжники добиваются больших успехов в зональных и республиканских соревнованиях. Лучшие лыжники воспитываются в Старо-Матакской, Чувашско-Бурнаевской, Борискинской школах. Учащиеся этих школ защищают честь района в республиканских соревнованиях и возвращаются с победой.

    Модульная лыжная база была построена в очень короткие сроки. Правда, подготовительные работы велись заранее: заложен прочный фундамент, проведены водопровод и линии электропередач.

    Площадь модульного здания 120 квадратных метров. В нем есть помещение для хранения и обслуживания лыж, раздевалки, тренерский кабинет, душевые, туалеты. База обеспечена 100 парами лыж и снегоходом. В здании одновременно могут находиться 30-40 человек. Лыжной базой можно будет пользоваться круглогодично. Зимой здесь будут заниматься лыжным спортом, а летом можно будет проводить различные массовые соревнования по бегу, гонкам на велосипедах, сдаче нормативов ГТО. Здание обогревается электричеством. Оно построено в стиле горнолыжных баз.

    Лыжная база была необходима районному центру. Говоря по правде, руководители района уже несколько лет назад озаботились строительством лыжни рядом с Базарными Матаками. С этой целью вдоль будущей лыжни с двух сторон были посажены деревья, установлены столбы для освещения в темное время. Когда же в республике заработала соответствующая программа, эта работа была осуществлена намного быстрее и удачнее.

    На торжественное открытие модульной базы собрались люди не только из районного центра, но и из других населенных пунктов. Пришли сюда и школьники, чтобы принять участие в первых соревнованиях, проводимых в новой лыжной базе.

    Реклама

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    видео

    -Наконец, и у нас появилась лыжная база со всеми условиями, - сказал глава района Александр Никошин, открывая торжество.- Не секрет, в прошлые годы было целой проблемой добираться до базы детского лагеря «Дубки», чтобы проводить там лыжные соревнования. Ведь дороги заносило снегом. К тому же там не было раздевалок. Вот теперь начинаем пользоваться новой современной базой. От имени всех алькеевцев выражаю благодарность руководству республики за строительство столь нужного и комфортного спортивного сооружения. Также хочу поблагодарить президента Федерации лыжных гонок и биатлона Татарстана Ильшата Фардиева. Он обещал обеспечить нас и специальными спортивными костюмами.

    Александр Никошин выразил пожелание, чтобы здесь, на новой базе, постоянно проводились соревнования, чтобы в них всегда принимало участие много людей.

    Исполнительный директор Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Артур Садыков, обратившись к участникам торжества, сказал:

    - Алькеевский район давно заслуживал такой современной базы. Мы, изучив рейтинг лыжного спорта, заметили, что у вас уделяется большое внимание к зимним соревнованиям. Хорошо, что здесь уже есть освещенная лыжня. Районное руководство поступило правильно, позаботившись об этом заранее. Уверен, что теперь в республиканских соревнованиях среди победителей алькеевцев будем встречать чаще.

    Представитель Министерства образования и науки Татарстана Тамара Федорова, разделяя радость алькеевцев, отметила:

    - У вас делается многое для того, чтобы молодежь выросла сильной, здоровой и образованной. Желаю в дальнейшем поднять еще на более высокий уровень образовательную деятельность.

    Затем слово попросила ученица 11 класса Старо-Матакской средней школы Оксана Ермолаева, которая занимается лыжным спортом с раннего детства:

    -Когда мы участвовали в различных соревнованиях за пределами района и видели там отличные условия, мечтали о том, чтобы и у нас появилась такая же спортивная база. Вот теперь этот день настал. Есть возможность широко использовать спортивную базу и для тренировок. А мы заверяем вас, что будем здесь заниматься с удовольствием, - сказала девушка.

    Под бурные аплодисменты разрезали алые ленты. После торжественной части прошли первые лыжные гонки на территории новой спортивной базы. В них приняли участие школьники разных возрастов, работники предприятий и организаций.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: