Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Популярный певец, наш земляк Мирсаит Сунгатуллин сделал праздничный подарок женщинам Алькеевского района. ФОТО, ВИДЕО

    Замечательный подарок получили алькеевские женщины в преддверии 8 Марта от наших известных мужчин.

    По приглашению главы района Александра Никошина к нам приехал земляк, талантливый певец Мирсаит Сунгатуллин и устроил праздник песни.

    Уже давно ожидали алькеевцы этот концерт. Многие хотели увидеть на районной сцене, услышать живой голос народного артиста Татарстана, заслуженного артиста России, прославившегося на весь татарский мир певца Мирсаита Сунгатуллина. Родившегося и выросшего в селе Татарское Бурнаево Мирсаита природа одарила удивительно сильным и мелодичным голосом. Кто еще так мастерски и проникновенно, как Мирсаит, исполняет ставшую гимном нашего района песню «Элкием», песни «Жэяуле буран», «Авыл кое», множество татарских народных песен?! Он выпустил диск из 205 татарских народных песен, проделав неоценимый труд для нашей нации. Увидел свет и альбом, состоящий из русских народных песен, очень своеобразно звучащих в его исполнении. И сын Мирсаита - Алмаз - очень одаренный парень. Он окончил Московскую консерваторию, сейчас исполняет ответственные партии, будучи солистом в Московском оперном театре. Одним словом, вышедший из народа талантливый Мирсаит Сунгатуллин - гордость и слава нашего района.

    Собравшиеся воскресным вечером 5 марта в районном доме культуры зрители с удовольствием слушали мелодичные песни в исполнении Мирсаита. Он исполнял и уже давно полюбившиеся народу, и новые мелодии, и собственные песни. Горячими аплодисментами были встречены и песни в исполнении подающей большие надежды певицы, лауреата целого ряда профессиональных конкурсов Энже Шаймурзиной. А талантливый мастер слова, заслуженный артист Татарстана Рашит Сабиров заставлял весь зал и смеяться, и задумываться, и грустить.

    Артисты остались благодарными алькеевцам за теплое отношение, уважение к их творчеству, признательными руководителям района за оказанные честь, радушие и гостеприимство, а зрители сильными аплодисментами и букетами цветов выразили свое безграничное уважение деятелям искусства. Поднявшись на сцену, односельчане Мирсаита Сунгатуллина, другие зрители поблагодарили артистов за устроенные ими праздник песни, замечательный отдых. А исполняющая обязанности руководителя исполкома района Мария Платонова на чисто татарском языке содержательно и красиво приветствовала уважаемых гостей.

    Это был удивительный вечер песни, подаривший наслаждение, теплые впечатления и радость зрителям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: