Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Специалисты республиканских информационно-консультативных групп оказали бесплатную юридическую помощь жителям Старо-Салманского и Нижне-Алькеевского сельских поселений

    На прошлой неделе в Старо-Салманском и Нижне-Алькеевском сельских поселениях работали информационно-консультативные группы, в состав которых вошли специалисты различных ведомств и служб республики.

    Они оказали сельчанам юридическую помощь по различным правовым вопросам.

    Чтобы отстаивать свои права, решить сложные вопросы, необходимо действовать со знанием законов. Или же найти человека, который разбирается во всех тонкостях правовых отношений. К специалистам, приехавшим в район, обращались люди, оказавшиеся именно в такой ситуации.

    Например, житель района, инвалид второй группы пожаловался на то, что в их селе нет работы для людей с ограниченными возможностями. Ведущий инспектор центра занятости при Министерстве труда, занятости и социальной защиты Дина Фаткуллина пообещала ему помочь найти подходящую работу. Мужчина, воспитывающий ребенка инвалида, поинтересовался, должны ли по республиканской программе предоставить его семье квартиру. Ему порекомендовали собрать все необходимые документы и обратиться в органы социальной защиты.

    Жительница одной из деревень района оказалась в трудной ситуации и не может платить кредит по социальному договору. Ее проблему выслушал адвокат филиала коллегии адвокатов республики Денис Филиппов и разъяснил пути решения проблемы.

    Было немало людей, которых интересовали некоторые аспекты пенсионного обеспечения. Кто-то жаловался на то, что размер его пенсии оказался маленьким. Кого-то интересовал порядок досрочного ухода на пенсию для учителей. Еще один человек хотел узнать побольше о том, какие документы нужны для оформления ухода за больным родственником. Каждому из них руководитель районного управления пенсионного фонда Раис Галлямов дал подробный ответ.

    К нотариусу Алькеевского нотариального округа Лилии Казанбаевой люди пришли с проблемами по договору купли-продажи с использованием средств материнского капитала, оформления наследства после смерти близкого человека и др.

    С кем бы мы не беседовали, все в один голос говорили о том, что такая юридическая помощь сельчанам очень нужна. Они благодарили специалистов за то, что те их выслушали и дали квалифицированные советы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: