Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Каргополь Алькеевского района на средства налога самообложения построили дорогу по 4 улицам

    На прошедшем в ноябре референдуме 98 процентов проголосовавших каргопольцев высказались за сбор налога самообложения.

    Сельчане видят, как много делается за счет налога самообложения, что эти средства направляются на улучшение условий жизни. К деньгам, собранным с населения, прибавляется четырехкратная государственная субсидия, в результате появляется возможность выполнить на селе очень нужные и масштабные работы.

    Каргопольцы одними из первых в районе сдают налог самообложения. А это значит, что и государственная поддержка поступает быстрее. И в летние месяцы можно сделать все, что планировалось.

    И в этом году каргопольцы к 1 марта полностью уплатили налог самообложения. Планировалось 120 рублей налога с каждого человека направить на улучшение снабжения питьевой водой, 480 рублей - на ремонт сельских дорог. В общей сложности с населения собрано 124 тысячи рублей «дорожных» денег. К этой сумме прибавилось 496 тысяч рублей субсидии. Таким образом, на строительство уличных дорог в Каргополе израсходовали 620 тысяч рублей.

    Реклама

    По улицам Школьная, Центральная, Набережная (всего 774 метра) насыпали песок и щебень. А на улицу Новая положили песок. В этих работах селу помогает общество «Алексеевскдорстрой». Каргопольский совет сельского поселения оформил в Министерстве экологии и природных ресурсов республики песчаный карьер для использования песка при строительстве дорог и на нужды сельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: