Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • “Ловись, рыбка, крупная и мелкая!” – В Алькеевском районе прошли соревнования рыболовов

    На плотине районного центра прошли соревнования рыболовов. Они начались в девять утра и продолжились два часа. В ходе соревнования были выявлены мастера подлёдной ловли рыбы. Такие соревнования по зимней спортивной ловле этой зимой проводятся уже второй раз. Открыл состязания руководитель исполнительного комитета Ильнур Юсупов. Он пожелал рыбакам удачи. Обмундирование, приспособления,...

    На плотине районного центра прошли соревнования рыболовов. Они начались в девять утра и продолжились два часа. В ходе соревнования были выявлены мастера подлёдной ловли рыбы.

    Такие соревнования по зимней спортивной ловле этой зимой проводятся уже второй раз. Открыл состязания руководитель исполнительного комитета Ильнур Юсупов. Он пожелал рыбакам удачи. Обмундирование, приспособления, которые принесли с собой участники, выдавало в них опытных рыбаков. Для того чтобы начать ловлю, сначала нужно пробурить лёд. Честно говоря, я не имел представления, что такое зимняя рыбалка и поэтому мне самому стало интересно посмотреть на процесс выуживания рыбы. Я поинтересовался у рыбаков какие нужны снасти и что нужно, чтобы поймать много рыбы. Во-первых, рыбалка напрямую связана с погодой и окружающей средой. Когда морозно и атмосферное давление высокое рыба идёт на удочку с не охотой. Во-вторых, зимние морозы в этом году не были столь продолжительными, чтобы река замёрзла полностью даже в тех местах, где она течёт сильно. То есть у рыбы есть доступ к кислороду и она ныряет ниже. Ну и в третьих, какая наживка на удочке. Например на мотыля, рыба клюёт чаще нежели на червя. Об этом всём мне рассказали опытные рыбаки.

    Вот и истекло время соревнования. Стали подводить итоги. Сначала взвесили выловленную рыбу, потом сосчитали её количество. Ильнур Юсупов выразил благодарность всем, кто участвовал в соревновании. Он обещал, что состязание по ловле рыбы будет организовано ещё и летом.

    А теперь давайте познакомимся с победителями. Они все из Базарных Матак. Самую первую рыбу выловил Раиль Мифтахов, которая оказалась больше других. Он победил в номинации «Самая большая рыба». Больше всех наловил рыбу Анатолий Борисов. В его улове был самый маленький из всех окунишка. Он стал победителем в двух номинациях: «Самый крупный улов» и «Самая маленькая рыба». Среди участников самым старшим по возрасту оказался Александр Сивенков, который победил в номинации «Самый старший участник». Всем победителям были вручены грамоты и памятные подарки.

    Затем всех участников конкурса пригласили в специально разбитую палатку отведать горячей ухи. Она пришлась по вкусу рыбакам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: