Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

Марш Памяти дошел до Алькеевского района

Республиканский Марш Памяти дошел и до нашего района - 20 февраля члены объединения «Отечество» побывали в Базарных Матаках и провели митинг у памятника воинам-интернационалистам. В Татарстане такие маршы стали проводить уже в 60-х годах прошлого столетия, первыми их участниками стали студенты вузов Казани. В настоящее время форма проведения Марша несколько...

Республиканский Марш Памяти дошел и до нашего района - 20 февраля члены объединения «Отечество» побывали в Базарных Матаках и провели митинг у памятника воинам-интернационалистам.

В Татарстане такие маршы стали проводить уже в 60-х годах прошлого столетия, первыми их участниками стали студенты вузов Казани. В настоящее время форма проведения Марша несколько изменилась, но его содержание неизменно: встреча с ветеранами и молодежью, беседы о Великой Отечественной Войны, привлечение внимания населения к поисковой работе. Участники марша знакомятся с военно-патриотическими клубами районов республики, рассказывают им о своем опыте в этом направлении.

В Марше Памяти, побывавшем у нас, приняли участие отряд «Снежный десант» 139-й гимназии Казани, «Легион» Академии управления «ТИСБИ», отряд «Кадет» 82-й школы Набережных Челнов и «Пламя» из села Рождествено Лаишевского района. К ним присоединились члены клуба «ОРКЕСТР» Базарно-Матакской школы, учащиеся.

Реклама

Участников митинга приветствовала заместитель руководителя райисполкома Мария Платонова. Затем управляющий делами региональной общественной молодежной организации «Отечество» Илья Прокофьев рассказал о цели проведения марша.

- Наша задача - отыскать могилы, вернуть народу имена погибших и пропавших без вести солдат, - сказал он.

Затем участники Марша Памяти побывали в Базарно-Матакской и Юхмачинской школах, познакомились с членами военно-патриотических клубов «ОРКЕСТР» и «Звезда».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев