Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Механизаторы Алькеевского района приступили к севу

    В сельскохозяйственных формированиях района широким фронтом развернулись весенние полевые работы. Наши земледельцы подкормили на всей площади посевы озимых культур, многолетних трав. На 9500 гектарах многолетних трав проведено и боронование. Продолжается боронование участков озимых культур, подготовка почвы под сев. В начале мая механизаторы приступили к севу. Он проведен на сегодня на...

    В сельскохозяйственных формированиях района широким фронтом развернулись весенние полевые работы. Наши земледельцы подкормили на всей площади посевы озимых культур, многолетних трав. На 9500 гектарах многолетних трав проведено и боронование. Продолжается боронование участков озимых культур, подготовка почвы под сев.

    В начале мая механизаторы приступили к севу. Он проведен на сегодня на 13,9 тысячи гектаров. Земледельцы сейчас сеют ячмень, овес, горох, кукурузу, подсолнечник.

    Хорошо известно, что для получения высокого урожая надо в возможно ранние сроки провести обработку почвы и сев. Вот и в отряде «Алпарово» филиала «Восточное Алькеево» земледельцы стараются в полной мере использовать каждый погожий день. Здесь кипит работа.

    - Мы подкормили посевы озимых с помощью сельхозавиации, - рассказывает руководитель отряда Равиль Нуруллин. - Сейчас механизаторы Ильнар Насыров, Ришат Маннапов на тракторах «Трион» и «МТЗ» боронуют участки зяби, озимых культур. Гаваз Зиятдинов на мощном «К-744» проводит культивацию.

    По словам руководителя, у них для успешного проведения сева есть и семена, и кадры, и техника. Хватает и горючего.

    - Всего у нас 3677 гектаров посевной площади. Сейчас земледельцы сеют яровые культуры. Пока работаем в одну смену, до наступления темноты, - говорит руководитель отряда.

    Реклама

    Это ответственное агромероприятие возложили на опытных механизаторов Габдулхака Бадретдинова, Ильшата Шагиева, Ахата Шарипова, Рафика Ибятова.

    На поле рядом с селом Карамала Ильшат Шагиев на «МТЗ-1221» полным ходом сеет овес. Большая ответственность лежит и на Фаргате Хайруллине и Раисе Фардукове, работающих на агрегате СЗП с шириной захвата в 11 метров. Ильшат с детства интересовался техникой. Вот уже более 20 лет прошло с тех пор, как впервые начал управлять трактором. Сегодня он - один из самых опытных механизаторов в отряде.

    - Люблю я работать на полях, хоть и нелегок труд механизатора. Хлеб никогда не давался легко. Какой бы мощной не была техника, многое зависит от нас, механизаторов. Земля она щедра только к старательным, - сказал Ильшат во время короткого отдыха.

    Да, когда за дело берутся такие старательные, душой болеющие за судьбу хлеба земледельцы, работа спорится. Алпаровцы рассчитывают закончить сев к середине мая.

    Алькеевским земледельцам предстоит проделать еще очень большой объем работы. Многое в этом отношении зависит и от погодных условий. Руководители, механизаторы понимают, что надо максимально воспользоваться каждым погожим часом, чтобы не затянуть сев, добросовестно отнестись к нему.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: