Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Механизаторы Алькеевского района в последнее время закладывают по 3 тысячи тонн сенажа ежедневно

    Механизаторы района в последнее время закладывают по 3 тысячи тонн сенажа ежедневно. Уже заготовлено 25 тысяч тонн этого ценного корма. Природа в полной мере способствует заготовке кормов. Многолетние травы при запасе влаги в почве вырастают за день на 5-7 сантиметров. Первый покос многолеток надо завершить к 25 июня. До этой...

    Механизаторы района в последнее время закладывают по 3 тысячи тонн сенажа ежедневно. Уже заготовлено 25 тысяч тонн этого ценного корма.

    Природа в полной мере способствует заготовке кормов. Многолетние травы при запасе влаги в почве вырастают за день на 5-7 сантиметров. Первый покос многолеток надо завершить к 25 июня. До этой поры в растениях в большом количестве сохраняются все витамины.

    В районе достаточно комбайнов и кормозаготовительной техники для заготовки сенажа таких, как «Ягуар». Кстати, эти комбайны задействованы на разных видах полевых работ.

    Отряд «Каргополь» филиала «Центральное Алькеево» и отряд «Ахметьево» филиала «Юго-Восточный» работу по закладке сенажа организовали в две смены. Налицо и результат - каждые сутки они успевают заложить по 700 тонн сенажа.

    В обществе «Хузангаево» из многолетних трав заготавливают сено. Ежедневно по 250-300 тонн отправляется на хранение.

    Мы побеседовали с главным агрономом управления сельского хозяйства и продовольствия района Фаргатом Закиевым о задачах, которые ставятся перед полеводами района.

    Реклама

    - Сегодня главная цель - это заготовка кормов. В нашем районе большое количество скота. Потому и площади под многолетними травами занимают более 11 тысяч гектаров, - говорит главный агроном. - Из них уже более 7,5 тысяч уложены в валки, с 6 тысяч гектаров травы скошены для сенажной массы. Перед механизаторами стоит задача - завершить первый покос многолетних трав к 25 июня.

    Не терпят отлагательств и мероприятия по обработке междурядий подсолнечника и кукурузы, несение гербицидов против сорняков, ведь во многих местах эти культуры уже достигают метровой высоты. Если они перерастут -ввести технику в поле станет невозможным. Нынче и уборка зерновых начнется на неделю раньше обычного. Поэтому нужно поспешить с ремонтом зерноуборочных комбайнов. Вскоре мы планируем и взаимопроверки для анализа ситуации с подготовкой к уборочной страде.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: