Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мы надеемся на чудеса

    Царство белизны снега, сказочная зимняя красота в природе… В свете ночного освещения сверкают искорками снежинки, словно кто-то щедро разбросал повсюду серебро. И к этой пленительно-волшебной красоте прибавляется радостное и волнующее настроение, которое случается только в конце года - нас ждет праздник, чудесный праздник встречи Нового года!

    Его атмосфера уже охватила улицы села, рынки, магазины, перед зданиями организаций и учреждений "выросли" зеленые елки - главный символ праздника. С наступлением вечера на елках вспыхивают гирлянды, играя разноцветными огнями и словно соревнуясь с мерцанием снежинок. Еще один год истекает, а впереди - веселый праздник и характерные только встрече нового года радостные хлопоты.

    А подготовка к Новому году уже началась. Во дворе учреждения "Алькилес" выставили на продажу лесных красавиц. Пока их приобретают в основном разные организации, чтобы установить и украсить перед своими зданиями. Уже радуют глаз всякого проходящего мимо елки с разноцветьем огней гирлянд перед ветеринарным объединением, пожарной частью, "Энергосбыт" и некоторыми другими организациями. О создании праздничной красоты позаботятся и в сельских поселениях, такая задача уже поставлена перед местными самоуправлениями.

    А пару дней назад на площадке перед кинотеатром "Колос" установили Главную Елку района. Она очень высокая, стройная, на ее макушке закреплена традиционная звезда, десятки лучей которой будут сверкать разноцветными огнями. Здесь, как и в прежние годы, мы соберемся 31 декабря, чтобы проводить старый год.

    В магазинах, торговых палатках на улице торгуют игрушками, олицетворяющими символ Нового 2013 года - Черную Змею, гостинцами в красивых упаковочных коробках и корзинах, елочными украшениями. Самые нетерпеливые, желающие скорейшего наступления Нового года, покупают все это заранее. Не зря говорят, как встретишь Новый год, так он и пройдет. Но приобретая елочные игрушки, гирлянды, знайте: оказывается, Черная Змея очень не любит красный цвет! А вот белый, серый, серебристо-желтый цвета поднимают ее настроение, способствуют ее расположению хозяевам дома. Мы и елку самой Змеей украсим - пусть Новый 2013-й год будет успешным, мирным, созидательным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: