Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мы не вправе забывать о войне

    Утром 22 июня, в День памяти и скорби, в райцентре около памятника Солдату-освободителю состоялся торжественный митинг с участием ветеранов войны и труда, тружеников тыла. Его провели по инициативе сотрудников центра социального обслуживания населения, районного совета ветеранских организаций.

    Митинг открыла директор центра социального обслуживания "Забота" Людмила Никошина: "С каждым годом все дальше становится от нас война, оставаясь страшной страницей истории. Но сегодня в памяти снова всплывают воспоминания наших дедов и бабушек, рассказы отцов и матерей о трагических событиях той далекой поры. Во всех уголках необъятной страны, в крупных городах и небольших населенных пунктах у памятников и обелисков отважным защитникам Родины собираются тысячи людей, чтобы почтить память тех, кто на рассвете 22 июня 1941 года первым встретил вторгшихся на нашу землю немецко-фашистских захватчиков, принял первый бой у стен Брестской крепости и погиб, защищая Родину, тех, кто, пройдя через всю войну, разгромил врага в его же логове, одержал Великую Победу".

    На митинге выступили заместитель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Мария Платонова, председатель совета ветеранских организаций района Фаиз Шакиров, ветераны войны и труда Бари Гильмеев, Лев Миндрюков, Вагиз Сафин, Ислам хазрат Шайхутдинов, протоиерей Андрей Зиньков. Они с волнением рассказывали о беспримерных мужестве и отваге нашего народа на фронтах Великой Отечественной войны и трудовом подвиге в тылу, неимоверных трудностях в жизни села. Оставшиеся без мужей женщины, лишенные отцов подростки и дети в голоде и холоде от темна до темна трудились на полях и, как могли, приближали победу. Наверное, не было в стране семьи, не пострадавшей от войны.

    Реклама

    Среди участников митинга вместе с ветеранами войны были и те, чья трудовая биография началась в военное лихолетье. Они минутой молчания почтили память погибших за свободу и независимость нашей страны.

    Учащиеся Базарно-Матакской школы Олег Никошин и Алсу Гайфуллина - активные волонтеры возложили венок к подножью памятника. После митинга ветеранов пригласили на чаепитие.

    Теги: Война
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: