Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мы потрясены случившимся…

    Республику постигло большое горе - в минувшее воскресенье вечером потерпел катастрофу самолет "Боинг-737", летевший по маршруту Москва - Казань. Этот самолет авиакомпании "Татарстан" не смог совершить посадку на Казанском аэродроме, упал на землю и взорвался. В результате возник страшный пожар. Жертвами трагедии стали 50 человек.

    18 ноября - в понедельник в Татарстане был объявлен траур.

    Два года назад республика пережила подобную трагедию - в затонувшем в Волге теплоходе "Булгария" погибли 122 человека. Уже начали заживать душевные раны, связанные с тем происшествием… И вот новая трагедия. Для жителей Татарстана это очень большая утрата и серьезнейшее испытание, ведь многие из погибших наши граждане.

    Еще сильнее были потрясены татарстанцы сообщением о том, что в авиакатастрофе погиб и сын Президента республики Рустама Минниханова Ирек. Несомненно, очень жаль каждого погибшего. Пусть Всевышний даст их родителям, близким душевных сил и выдержки.

    Реклама

    В первые же часы после авиакатастрофы Президент России Владимир Путин, Премьер-министр Дмитрий Медведев разделили горе Рустама Минниханова и родных погибших. Очень многие выразили свои соболезнования народу Татарстана. В день траура во всех мечетях и церквях республики прочитали поминальные молитвы по погибшим.

    Люди, кто как может, стараются помочь потерявшим родных в трагедии. После случившегося нашлось много людей, бесплатно предоставивших транспортные услуги нуждавшимся. Очень много и тех, кто оказывает материальную поддержку, моральную и психологическую помощь. Говорят, чужого горя не бывает. Бескорыстная помощь, теплая поддержка в трудные минуты - одно из замечательных качеств нашего народа.

    В эти дни и жители района скорбят вместе со всей республикой. И, конечно, у всех у нас одно пожелание - пусть никогда не повторятся такие трагедии, каждый должен извлечь урок из случившегося, безопасность людей должна быть на первом месте не только на словах, но и в реальности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: