Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мы строим широкие, надежные автотрассы

    Сегодня в Алькеевском участке ОАО "Алексеевскдорстрой" трудятся 179 человек. Наш участок обслуживает 309,076 километра автодорог на территории района. Из них 230,77 километра - с асфальтобетонным, 14,803 километра - щебеночно-гравийным покрытием, 63,496 километра - грунтовые дороги. Нынче в районе силами ОАО "Алексеевскдорстрой" построено 19,4 километра автодорог. На сегодня все объекты готовы...

    Сезон ремонта и строительства автомобильных дорог еще не завершен, поэтому говорить о конечных результатах рановато. И все же хочется ознакомить с объемом проделанной в этом сезоне работы.

    Нынче мы реконструировали дорогу «Базарные Матаки - Мамыково» около деревни Ургагары, заасфальтировали около 6 километров автодороги «Карамала - Старое Ямкино», проведена реконструкция на автотрассе «Алексеевское - Высокий Колок» между 28 и 32 километрами (около Нижнего Биктимирово) и между 85 и 92 километрами (около Аппаково), построена подъездная дорога к деревне Сушка. Кроме того, в райцентре покрыли асфальтом 1,5 километра дороги на улице Вахитова, 1,2 километра - на улице Хамидуллина, 0,9 километра - на улице Дубравная. В Базарных Матаках построен также пешеходный тротуар протяженностью 1,2 километра.

    Как и всегда, самая тяжелая и ответственная работа - укладка асфальта возложена на бригаду опытного прораба Ильнара Самигуллина. На "отлично" справляются со своими обязанностями машинист катка Ильдар Сафиев, помощник машиниста укладчика асфальтобетона Айрат Хисматов, отличающиеся ответственным отношением к порученному делу. Немалый вклад в приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети райцентра вносят мастер Радик Сингатуллин и геодезист Данис Сафин.

    На счету рабочих мастера Ленара Хайрутдинова - ямочный ремонт дорог в объеме более 13 тысяч квадратных метров, заделка битумом и мастикой - 33,5 тысячи погонных метров, установка 22 дорожных знаков, 10 панно, 2100 сигнальных столбиков. Большую работу по устройству современных искусственных сооружений проделали бригады заместителя начальника участка Фаниля Гильфанова и мастера Ильнура Зиганшина. Особенно отличились рабочие Владимир Ермолаев и Радик Гиниятуллин.

    Установкой, покраской и ремонтом дорожных знаков и панно, монтажом павильонов и уходом за ними, скашиванием сорняков и разнотравья на обочинах дорог и другой работой, связанной с содержанием дорог, заняты рабочие молодого бригадира Ильшата Валиева. Ильшат только в прошлом году устроился к нам дорожным рабочим, но видя его трудолюбие, ответственность и старательность, нынче назначили бригадиром.

    Работа дорожников часто связана с командировками: к нашему коллективу с доверием относятся и в Казани, рабочие участка трудятся и в Большой Атне, Аксубаево, Рыбной Слободе. В течение сезона бригада Ильнара Халиуллина делала монтаж водопропускных труб, лотков, ливневок, а также укрепление русел труб бетоном на автодорогах М-7 «Волга», «Казань - Оренбург». С ответственностью отнеслись к заданиям бетонщики Владимир Красильников и Илья Карманаев.

    Из года в год с высокими трудовыми показателями встречают наш профессиональный праздник опытные шофера-наставники Фанис Зарипов, Фарит Галиев, Фанис Шайхутдинов, Николай Максимов, знающие все тонкости своей работы грейдерист Алексей Емельшин, тракторист Шакир Шарипов, машинист погрузчика Владимир Коновалов. Радуют старших коллег успехами молодые водители Роберт Сагдиев, Альберт Сулейманов, Руслан Газизов, Данияр Хисамутдинов, Амир Валиев. За ними - будущее коллектива. Ежедневно 24 автомашины "КамАЗ", 5 вахтовых машин, 17 единиц тракторов и другую специальную технику выпускает на линию возглавляемая Ильназом Сиразевым диспетчерская служба. С обновление и расширением парка техники растет и потребность в квалифицированных кадрах. С созданием на участке кадровой службы отпала необходимость ездить в Алексеевское для устройства на работу. Только в этом сезоне приняли на работу дорожными рабочими, охранниками и поварами 56 человек. Кандидатуры водителей, механизаторов, принимаемых на постоянную работу, тщательно проверяются. И это понятно - от их работы во многом зависит и безопасность дорожного движения. В подборе кадров существенную помощь нам оказывает районный центр занятости. На участке уделяется особое внимание охране и безопасности труда, созданию хороших бытовых условий для работающих в командировках. Наш коллектив ежегодно пополняется молодыми кадрами, окончившими Алексеевский агроколледж. Ребята оттуда приходят хорошо подготовленными, просто не всегда хватает опыта вождения транспортных средств. Поэтому они проходят соответствующую стажировку на месте. Умеет находить подход к каждому водителю механик Айдар Багаутдинов, своими справедливостью и требовательностью снискавший уважение коллег.

    Ежегодно на время каникул принимаем на работу студентов профильных учебных заведений. Вот нынче мы "приметили" для себя из числа ответственных и старательных ребят Ильнура Гатина, Алексея Яковлева. Будем ждать этих парней после окончания учебного заведения у себя на работу. А желающие могут продолжить учебу по специальности, и работая у нас. Скажем, водитель машины Алмаз Шакуров учится на втором курсе сельскохозяйственной академии. Значит, скоро на участке будет механик, на личном опыте знающий все тонкости работы водителя.

    Заслуженным авторитетом пользуются в коллективе рабочие ремонтной мастерской Сергей Таченков - слесарь, Ринат Ибрагимов - электрик, Рустам и Ильнур Шайхутдиновы - сварщики.

    Профессиональный праздник отмечают и рабочие асфальтобетонного завода, выпустившие 18 тысяч тонн асфальта для ямочного ремонта дорог не только нашего, но и Билярского, Болгарского участков. Сейчас они заняты подготовкой к зиме: уже завезли и подготовили 3200 тонн противогололедного материала. Особо теплых слов в свой адрес заслуживают рабочие асфальтобетонного завода Рустем Фатыхов - машинист погрузчика, Ильнур Гафиятуллин - слесарь, Зульфат Яруллин - оператор, Камиля Зигангирова - учетчица. Их рабочий день начинается рано утром и завершается поздно вечером, когда с территории завода выедет загруженная инертными материалами последняя машина.

    Неукоснительное соблюдение законности и правопорядка в коллективе осуществляет служба охраны. За безопасность на нашем участке отвечают 17 охранников. По словам заместителя начальника службы безопасности Альфата Хасанова, отличается принципиальностью и порядочностью работница со стажем Фасахат Шайхутдинова.

    Наши лучшие рабочие примут участие на торжественном праздничном мероприятии в Алексеевском и получат подарки из рук генерального директора ОАО "Алексеевскдорстрой", депутата Государственного Совета РТ Фоата Валиева.

    Хочется поздравить в преддверии праздника и наших ветеранов-дорожников Т.Г.Долгушову, Л.Г.Тихонова, Р.Х.Хабибуллина, Ф.С.Гайнуллину, Р.Х. Багауову, Р.Б.Бердову, И.И.Шавалиева и пожелать основателям дорожной службы здоровья и долгих лет жизни.

    С праздником всех вас! Счастливого пути!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: