Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • "Мы уезжаем с большой любовью к Алькеево"

    Какое бы важное значение не имела материальная сторона жизни, без духовных ценностей она бы не была полной, действительно счастливой. А в поисках духовной пищи, в стремлении обогатить свой внутренний мир мы берем в руки книгу, смотрим концерты, спектакли. Говорят, еще не родился человек, который бы был равнодушным к театру. И...

    Еще свежи в памяти события десятилетней давности, когда приехавшие на два дня в район артисты театра Камала показали в нескольких селах спектакль по произведению Т.Миннуллина, организовали встречи со зрителями. Алькеевцы и в этот раз с большим нетерпением и радостью ожидали их приезда. Днем 25 января камаловцы показали в Нижнем Алькеево спектакль по произведению Ильгиза Зайниева "Поговорим о любви". А вечером этот спектакль был поставлен в районном Доме культуры.

    Артистов встречали переполненные залы, им аплодировали стоя. Нам улыбнулось счастье на своей сцене, своими глазами увидеть игру известных всему татарскому миру талантливых артистов, настоящих мастеров сцены - народных артистов Татарстана и России, лауреатов престижных премий Рината Тазетдинова, Наили Гараевой, Рушании Юкачевой, Асхата Хисматова! И визит в район директора театра Камала Шамиля Закирова мы восприняли как проявление уважения Асхату Хисматову и всем алькеевцам.

    Спектакль "Поговорим о любви", который играют камаловцы, об очень востребованных в нашей сегодняшней жизни качествах, как доброта, милосердие, любовь к людям, уважение друг к другу, почитание старших, терпимость. Как здорово играли артисты! Мы, зрители, и сами не замечая этого, как бы окунулись в происходившие на сцене события. Наверняка, многие из посмотревших спектакль зрителей в этот день задумались о своей жизни, о своем отношении к близким, окружающим, стали хоть чуточку добрее душой. Артисты сделали еще один благородный поступок - передали собранные со спектакля средства Ново-Салманскому детскому приюту и Юхмачинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Искренняя благодарность руководителей этих социальных учреждений артистам была поддержана продолжительными аплодисментами зрителей.

    Это был очень теплый, волнующий вечер. На сцену поднимались руководители района, зрители. Все горячо поздравляли Асхата Хисматова с юбилеем, благодарили его коллег. Было подарено очень много цветов. Шамиль Закиров и артисты выразили радость и удовлетворение по поводу такой теплой встречи, гостеприимности алькеевцев. "Мы уезжаем с большой любовью к Алькеево", - сказали они. А мы с безграничной благодарностью за театральный праздник уже и скучать начали по артистам театра Камала. Почаще бы приезжали к нам в гости мастера искусства этого знаменитого и прославленного театра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: