Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На дорогах больше станет не инспекторов, а видеонаблюдения

    16 апреля в районе побывал с рабочим визитом главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ Рифкат Минниханов. Его сопровождал руководитель исполкома района Александр Никошин. Рифкат Минниханов осмотрел новые корпуса районного отдела внутренних дел. Там же состоялся деловой разговор об обеспечении дорожной безопасности с участковыми инспекторами полиции, сотрудниками Госавтоинспекции. Далее главный...

    - Рифкат Нургалиевич, как вы оцениваете состояние дорожной безопасности в районе?
    - В целом по республике за нынешние три месяца показатели дорожной безопасности хорошие. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число людей, погибших в дорожных происшествиях, на 33 меньше. Но проблемы еще есть. И мои выезды в районы направлены на поиск новых резервов в этом отношении. Стараемся еще совершенней, эффективней организовать свою работу на дорогах.
    - Похоже, вы стремитесь сами больше выезжать в районы, своими глазами видеть ситуацию на местах. Не направляете только своих заместителей, как некоторые ведомства, министерства…
    - Нет, и заместители много ездят, и сам часто бываю в районах. В прошлом году, например, не успел побывать лишь в нескольких районах. В Алькеево последний раз побывал в сентябре 2013 года. На местах вносится ясность во многие вопросы, решаются проблемы. Поэтому мы и в дальнейшем будем выезжать в районы. Предстоит усилить внимание и к работе со школами, детскими садами. Если мы человеку еще в раннем возрасте привьем необходимость соблюдения правил дорожного движения, то избавимся от многих проблем. Даже если эта работа даст свои результаты спустя годы.
    Знание того, что делается в районах, какие изменения происходят, встречи с людьми помогают нам лучше организовывать свою работу. Вот у вас вступил в строй комплекс новых зданий отдела полиции. Мы рассчитываем переселить в него и наших сотрудников. Правда, вначале там надо создать соответствующие условия для наших инспекторов. А это требует финансовых расходов. Думаю, мы решим этот вопрос. Если полиция и ГАИ будут в одном здании, станет легче решать ряд проблем.
    - Рифкат Нургалиевич, на одном из последних видеосовещаний, проведенных правительством республики, прозвучало мнение о том, что список шоферов, в состоянии опьянения севших за руль, надо опубликовывать в газетах. В прежние годы мы это и делали. Некоторые нарушители даже приходили к сотрудникам ГАИ и умоляли: "И штраф заплачу, но, ради Бога, не публикуйте в газете, не позорьте". Позднее освещение имен пьяных водителей в печати приостановилось. Будет ли сейчас изменение в этом вопросе, на каком основании мы можем обнародовать имена злостных нарушителей?
    - Дела водителей, в состоянии алкогольного опьянения управлявших транспортными средствами, рассматривает суд. Этот список публикуется на их сайте. Можно взять оттуда решение суда и опубликовать в районной газете. Конечно, до принятия судом решения имена задержанных нарушителей опубликовывать нельзя. На сайте республиканского управления Госавтоинспекции дается список "Опасный водитель". Там мы помещаем имена шоферов, в состоянии опьянения севших за руль, и злостных неплательщиков штрафов за нарушения правил дорожного движения. Пусть народ знает, от кого что можно ожидать. И сами нарушители должны быть осведомлены о том, какие наказания их ожидают.
    - Рифкат Нургалиевич, каков срок службы служебных автомобилей? Ведь старая машина, во-первых, создает угрозу для участников дорожного движения, во-вторых, требуются большие расходы на ее содержание.
    - Служебный автомобиль российского производства может списываться после 6 лет эксплуатации. Иномарки должны служить дольше. Но в связи с ограниченными финансовыми возможностями эти автомобили используются дольше положенного. Если после технического осмотра подтвердится их исправное состояние, машины могут служить значительно больше нормы. Раритетным автомобилям уже по несколько десятков лет, а они в отличном состоянии. Конечно, многое зависит от того, в чьих руках находится машина. Я сегодня побывал у вашего судебного пристава. У них "Нива" 2007 года. А выглядит так, будто сегодня из заводских ворот вышла. Ее водителю можно поставить "пятерку".
    - Какие еще меры предполагаете принимать для снижения аварийности на дорогах в период возрастания числа автомобилей?
    - Нужно больше обучать детей правилам дорожного движения в школах. Это делается, но часов выделено мало. Ужесточились требования к автошколам. В них и условия улучшились, и обучение усилилось. О результатах говорить рано, эта работа только началась. Хорошие результаты дает и ужесточение законов. Я имею в виду увеличение размеров штрафов. Возможность уменьшить количество автомобильных аварий дает и усиление технического контроля на дорогах. В частности, налицо польза от увеличения точек видеофиксации. Если бы на дорогах было больше инспекторов, то водители ездили бы аккуратнее. Речь не идет об увеличении числа инспекторов на дорогах, у государства нет такой возможности. А для более широкого применения приборов видеофиксации возможности финансового характера имеются, и мы так и будем поступать. Собираемся установить вскоре на дорогах 100 аппаратов, определяющих среднюю скорость машин. Кажется, в этой программе есть и Алькеевский район. Отмечу также, что надо в более тесной связи работать с печатными изданиями. Это, несомненно, тоже дает положительные результаты.
    - Рифкат Нургалиевич, вы сотрудничаете с печатью. Вот и автоинспекторы районного отделения ГИБДД то и дело приглашают нас в рейды…
    - Если быть точнее, наша основная задача - профилактическая работа среди населения. Наложение штрафа - уже последняя мера. Каждый выезжающий в путь водитель должен знать, к чему может привести несоблюдение им дорожных правил. Если сел нетрезвым за руль - штраф 30 тысяч рублей, вероятность остаться без "прав". За провоз ребенка в машине без специального кресла предусмотрен штраф в размере 3 тысячи рублей. Многие забывают об этом. Надо через периодические издания постоянно напоминать об этом.
    - Спасибо Вам за беседу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: