Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На этой неделе у нас побывал заместитель руководителя Татарстанского отделения управления федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Павел Козел

    На этой неделе у нас побывал заместитель руководителя Татарстанского отделения управления федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Павел Козел. Специалисты Татарстанского отделения управления антимонопольной службы для встреч и общения с руководителями, предпринимателями, оказания им помощи в поиске ответов на интересующие вопросы применяют форму общественной приемной, потому что многие еще не совсем...

    На этой неделе у нас побывал заместитель руководителя Татарстанского отделения управления федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Павел Козел.
    Специалисты Татарстанского отделения управления антимонопольной службы для встреч и общения с руководителями, предпринимателями, оказания им помощи в поиске ответов на интересующие вопросы применяют форму общественной приемной, потому что многие еще не совсем хорошо знают эту службу, не понимают, чем она занимается. А тем, у кого возникают вопросы и просьбы, специалисты отделения не считают нужным отвечать только по телефону. По словам гостя, предоставляемые службой сведения считаются конфиденциальными. Поэтому и по средствам связи не передаются. Антимонопольная служба контролирует работу органов власти, рекламу и случаи недобросовестной конкуренции, торговлю и закупки, не оставляет вне внимания монополистов в той или иной сфере.
    К сожалению, на встречу с Павлом Козелом пришло очень мало людей. А ведь встреча сулила много полезного предпринимателям.
    - Общественная приемная - это возможность услышать друг друга, минимизировать всегда имеющиеся в работе нарушения и ошибки. Вот если вы скажете о своей проблеме, сообща обсудим ее, найдем пути решения, - пригласил он к разговору пришедших на встречу людей.
    Глава Юхмачинского сельского поселения Рамис Салахов спросил, где можно брать песок для строительства, поскольку в районе нет специального карьера. Гость разъяснил, что песок в малых объемах (он привел в сравнение несколько мешков) можно взять в любом месте, а если требуются машины песка, надо получить разрешение Министерства экологии или покупать у тех, кто занимается продажей строительных материалов.
    На вопрос об очень низких закупочных ценах на молоко и их постоянном повышении на эту продукцию в магазинах гость ответил так:
    - К сожалению, мы не можем вмешиваться в политику ценообразования.
    Он также признал, что у службы нет полномочий влиять и на повышение цен на электричество, газ. Но когда между теми, кто продает энергоносители, существует сговор, служба может выступить против этого.
    Заместитель руководителя Татарстанского отделения УФАС ответил еще на несколько вопросов участников встречи, заверил их, что специалисты службы готовы помочь им при необходимости.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: