Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На коллектив элеватора возложена очень ответственная задача

    Горячая пора сегодня на элеваторе ООО "Востокзернопродукт". Сюда постоянно везут с полей зерно нового урожая.

    Нас встретил руководитель элеватора Раис Хамитов и сразу начал знакомить с положением дел:

    - Сегодня на элеваторе трехсменный режим работы, всего у нас занято 56 человек. Стоит страда, естественно, на элеваторе самое напряженное время - созрел хлеб, выращенный нелегким трудом сотен людей. Собрать его и разместить на надежное хранение - ответственная задача. На элеватор ежесуточно поступает 2-3 тысячи тонн ржи, пшеницы.

    По словам Раиса Хамитова, новый сезон работы начался без трудностей, потому что здесь принимают зерно уже девятого урожая. Главный инженер Владимир Сивенков, мастера Дамир Нуртдинов, Марс Ахметов, Юрий Корнеев, операторы сушильного оборудования Василий Матвеев, Анас Зайдуллин, аппаратчики Ильмир Шайдуллин, Ринас Гарифуллин - опытные специалисты. Да и сам Раис уже пятый год руководит коллективом элеватора.

    Мощности элеватора позволяют принимать 77 тысяч тонн хлеба. С начала нынешней жатвы поступило 12 тысяч тонн зерна.

    Реклама

    - Влажность поступающего к нам зерна составляет 13-17 процентов, для засыпки на хранение она должна быть не более 13,5 процента. И пересушивать зерно нельзя погибнет, - продолжает рассказывать руководитель.

    Пока мы беседовали, на территорию элеватора то и дело заезжали автомашины с полными кузовами зерна. Все данные о поступающем хлебе заносятся в специальный журнал. Первым делом машины с зерном подъезжают к лаборатории, где берут его пробы для анализа. Поступающее зерно соответствует в основном третьему классу - хороший показатель. После этого оно проходит очистку и поступает в распоряжение операторов сушильного оборудования. Далее, после еще одной очистки, зерно засыпается в бункеры.

    Как я уже отметил, на элеваторе работают люди, знающие цену хлеба. Скажем, аппаратчик Ильмир Шайдуллин всюду успевает, за 8 лет работы в этом коллективе проявил себя одним из лучших.

    - Работу свою люблю, коллектив у нас дружный. И руководитель - скромный, опытный. Своевременно получаем зарплату. Остается только старательно работать, - подчеркивает Ильмир.

    Страда только началась, до ее завершения на элеватор поступит немало тысяч тонн зерна. Задача его коллектива - добросовестно подработать поступивший хлеб и разместить на хранение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: