Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На "Поезде Победы" – в Москву

    24-26 августа делегация ветеранов и молодежи республики побывала в Москве. В составе делегации были и представители нашего района.

    Поездка в Москву организована в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 25-летия образованвия общественной организации ветеранов (пенсионеров) республики. В минувшую пятницу 360 татарстанцев на "Поезде Победы" отправились из Казани в столицу. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военной поры и сопровождающая их учащаяся молодежь. Юноши и девушки заботились о ветеранах в пути и во время экскурсий по Москве, оказывали им разностороннюю помощь. Кроме того, совместная поездка ветеранов и молодежи послужила и укреплению связей между поколениями. Визит в столицу наряду с чествованием ветеранов стал и мерой военно-патриотического и нравственного воспитания молодежи. Совершившие поездку в Москву алькеевцы - руководитель совета районной организации ветеранов Фаиз Шакиров, ветеран труда Ахат Асадуллин, студент третьего курса районного филиала Алексеевского агроколледжа Алмаз Базиров и учащийся 11 класса гимназии имени Н.Даули Раиль Сафиуллин вернулись с богатыми впечатлениями.

    - Эта была удивительная поездка, - рассказывает Фаиз Вагизович. - Она стала еще одним отражением оказываемых в республике внимания, уважения и заботы в отношении ветеранов, переживших ужасы военной поры, внесших свой вклад в завоевание Победы. Мы постоянно были окружены вниманием, уважением, повсеместно для нас создали замечательные условия. Прибыв рано утром в Москву, целый день ездили на автобусах и осматривали город, побывали во многих памятных местах. Очень сильное впечатление произвели на нас посещение мемориала на Поклонной горе, ознакомление с экспонатами Центрального музея Великой Отечественной войны. Мы возложили цветы к подножию Стеллы, возведенной в честь героев Великой Отечественной войны, сфотографировались. Незабываемой стала и экскурсия на Красную площадь. Осматривая Манежную площадь, Александровский сад (Вечный огонь), Мавзолей, Храм Василия Блаженного, Памятники Минину и Пожарскому, Жукову, слушая экскурсоводов, мы как бы заново открыли для себя Москву. Надо сказать, столица очень сильно изменилась, обновилась, стала краше. Это стало большим подарком и для ветеранов, и для молодежи. Все мы остались очень довольны поездкой и благодарны правительству и руководителям общественной организации ветеранов республики.

    Реклама

    Очень радует, что у нас все большим вниманием окружают и тружеников тыла. По словам Фаиза Вагизовича, этим летом в республике был организован отдых тружеников тыла в санаториях. Ветераны надеются, что в ходе подготовки к 70-летию Победы будут приняты меры и для оказания заботы детям военной поры.

    Фаиз Шакиров и Ахат Асадуллин рассчитывают провести в школах и филиале агроколледжа беседы с учащимися о поездке в столицу на "Поезде Победы".

    Теги: Война
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: