Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Закончился проведенный на сайте «Алькеевских вестей» конкурс

    Он был очень интересным и прошел с высокой активностью алькеевцев. Во-первых, среди жителей района много таких, кто проводит свой досуг с пользой, во-вторых, каких только умельцев нет у нас, что только им не по плечу! Кроме традиционного рукоделия - связанных иголкой и крючком одежды и вышивок, сегодняшние умельцы плетут букеты...

    Он был очень интересным и прошел с высокой активностью алькеевцев. Во-первых, среди жителей района много таких, кто проводит свой досуг с пользой, во-вторых, каких только умельцев нет у нас, что только им не по плечу! Кроме традиционного рукоделия - связанных иголкой и крючком одежды и вышивок, сегодняшние умельцы плетут букеты цветов из бисера, делают маленькие деревья - топиарии с использованием натуральных или искусственных материалов, рисунки, картины с применением бумаги, техникой квилинга или из кожи, шерсти, войлока. И в каждой такой поделке чувствуются большие старание, усердие и мастерство. Сразу видно - золотые руки сделали, в каждой вещи тепло души.

    посмотреть работы можно тут

    Наверное, поэтому было много заходивших на сайт alki-rt.ru и дававших оценки работам конкурсантов. Некоторые и оценками не ограничивались, были щедры на комментарии, комплименты. «Удивительно! Класс! Вот даете! Даю вам первое место!» - восторгались гости сайта. Спасибо каждому проголосовавшему за конкурсантов.

    Реклама

    Разумеется, у проводимых в интернете конкурсов есть своя особенность - результаты подводятся по голосованию. Разные мнения высказываются на этот счет, но мы верим посещающим наш сайт, при выявлении победителей берем за основу их голоса. Возможно, кто-то сочтет такую технологию несовершенной, и такое может быть. К примеру, среди набравших самое большое количество голосов конкурсантов нет Татьяны Лазаревой, техникой квилинга сделавшей удивительные рамки для картин, фотографий, даже шкатулку. Мастерски исполнены и работы Гульфии Билаловой, умеющей делать прекрасные натюрморты, пейзажи с использованием кусочков кожи, крашеной шерсти, а оценка на сайте не столь высокая. Всех нас буквально поразила Радия Шайхутдинова своими восхитительными композициями из льняной кудели, но и она не вошло в число победителей.

    Ученица 9 класса Илюза Сафина из Новых Салман своими руками делает куклы, шьет для них красивую одежду. Борис Лычников вырезает из старой автомобильной резины фигуры птиц, а его сын Данил вырезает по дереву… Они тоже не на первых местах рейтинга.

    О мастерах редко встречающихся изделий мы расскажем в газете. Назовем же имена победителей, которым отдали предпочтение голосовавшие на сайте. За Надежду Мавзютову, которая сплела волшебные цветы с использованием разноцветного бисера, сделала необычные топиарии, проголосовали 23769 человек. Она на первом месте. За ней с 23501 голосом следует Алия Хисматова - тоже цветы из бисера, рисунки разного сюжета. Мастерица вязания Анна Золотникова выставила на сайт фотографии детских кофты, комбинезона, одежды для взрослых. И в этих вещах бросаются в глаза старательность и душевное тепло автора. За нее проголосовали 22492 человека. Миляуше Хайруллиной, вышившей крючком словно живые фиалки, лилии, ирисы и розы, отдали голоса 22243 человека. Победителей ждем в редакции, для них приготовили скромные подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: