Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На совести пьяного шофера – человеческая жизнь

    На дорогах России ежегодно гибнут десятки тысяч людей. Их количество сравнимо с населением небольшого города… В нашей стране дорожно-транспортные происшествия занимают одно из первых мест среди причин смертности людей… За этими беспощадными данными статистики - наша ужасающая действительность. И самое трагичное заключается в том, что в дорожных авариях обрываются жизни...

    По этим причинам произошло и дорожно-транспортное происшествие вечером 10 мая нынешнего года около деревни Старые Матаки. 27-летний Николай Пеняев в этот день сел за руль автомобиля "ВАЗ-21144" будучи в состоянии алкогольного опьянения. Вдобавок к этому, а может быть, по причине такого своего состояния, он не обеспечил соблюдения еще одного правила: перед тем, как начать давать задний ход, не убедился в безопасности этого маневра, в отсутствии людей по ходу движения. В результате - трагедия: Н.Пеняев совершил наезд на женщину, которая получила тяжкие телесные повреждения и скончалась.

    Недавно уголовное дело в отношении Николая Пеняева рассмотрел районный суд. Он признал Пеняева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 части 4 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    Суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи потерпевшей после аварии и счел возможным не изолировать Пеняева от общества. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: