Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На заседании антитеррористической комиссии Алькеевского района шла речь о хранении удобрений

    На очередном заседании районной антитеррористической комиссии состоялся серьезный разговор о правильном хранении минеральных удобрений в период весенних полевых работ.

    Заседание вел глава района, руководитель комиссии Александр Никошин.

    Весенние полевые работы начинаются, как правило, со внесения удобрений. Вот и нынче в районе еще 10 апреля приступили к подкормке посевов озимых культур. Значит, удобрения с охраняемых мест, из складов начали вывозить на поля. В это время очень важно придавать большое значение правильному хранению дорогостоящих минеральных удобрений. Они ведь не только материальная ценность, удобрения могут использовать в качестве компонентов в преступных целях. Безусловно, в эту пору контроль за хранением и использованием удобрений должен быть значительно усилен.

    На заседание комиссии были приглашены и руководители отрядов филиалов «Красный Восток-Агро», специалисты общества «Хузангаевское», главы крупных фермерских хозяйств.

    Выступивший на заседании комиссии, главный специалист районного управления сельского хозяйства и продовольствия Фарит Вагизов рассказал, что удобрения хранятся в закрытых местах, на освещаемых в ночное время площадках, под постоянной охраной. Внесение удобрений на поля в районе продолжается в т чение двух недель. Мы требуем усилить в эту пору контроль над

    использованием удобрений в сельскохозяйственных формированиях.

    Начальник районного отдела внутренних дел Вячеслав Яковлев подчеркнул необходимость самого ответственного отношения к хранению удобрений. По его словам, в некоторых сельскохозяйственных формированиях удобрения и техника на полях остается вообще без охраны. Александр Никошин потребовал безотлагательно устранить факты такой бесхозяйственности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: