Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На заседании общественного совета Алькеевского района обсуждали проблему воспитания молодежи

    Вызывает тревогу здоровье подростков? Как воспитать мальчишек и девчонок достойными гражданами, настоящими патриотами своей страны? Вот об этих проблемах шел серьезный разговор на открытом заседании Общественного совета района. Заседание вела председатель Общественного совета Луиза Абдрахманова. Вначале участники заседания заслушали выступление начальника отдела молодежной политики Айрата Валиева по вопросам патриотического воспитания...

    Вызывает тревогу здоровье подростков? Как воспитать мальчишек и девчонок достойными гражданами, настоящими патриотами своей страны? Вот об этих проблемах шел серьезный разговор на открытом заседании Общественного совета района.
    Заседание вела председатель Общественного совета Луиза Абдрахманова. Вначале участники заседания заслушали выступление начальника отдела молодежной политики Айрата Валиева по вопросам патриотического воспитания молодежи. Далее предоставили слово руководителю военно-патриотического клуба «Оркестр» Базарно-Матакской средней школы Сергею Платонову.
    Сергей Платонов, сплотив вокруг себя учащихся, молодежь, проводит неоценимо большую поисковую работу. Сегодня у клуба уже есть свои музей, помещение для постоянных занятий. Рассказывая о проведенной в последние годы работе, Сергей Платонов активно использовал и видеосюжеты.
    Не обращаясь к району ни за какой финансовой помощью, клуб «Оркестр» проделал значительную работу, которую можно ставить в пример в республике. Члены клуба под руководством своего наставника бывают в местах, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, занимаются раскопками, обнаруживают останки погибших бойцов, выявляют судьбы без вести пропавших на фронте наших земляков, возвращают их имена. Это очень большой объем работы.
    О такой же большой и многогранной работе военно-патриотического клуба «Звезда» Юхмачинской школы рассказал его руководитель Андрей Романов. Безусловно, в этих клубах дети занимаются с большим желанием и увлечением. Получая патриотическое воспитание, десятки подростков обретают гражданскую позицию, становятся полезными для общества людьми.
    Член Общественного совета, благочинный района Андрей Зиньков рассказал об успехах, победах мальчишек и девчонок, занимающихся в руководимом им кружке кекусинкай каратэ. Был предложен и видеосюжет об этом. Андрей Зиньков поднял и серьезную проблему. По его словам, молодежь, особенно школьники начали увлекаться электронными сигаретами. А ведь они наносят невосполнимый вред их здоровью. Андрей Николаевич организовал и выступление медиков перед учащимися школ райцентра на эту тему. Он призвал усилить внимание к пропаганде здорового образа жизни среди подростков.
    Военный комиссар района Виктор Лаврентьев поднял проблему здоровья детей. А оно, как видно из приведенных им цифр, такое плохое, что вызывает тревогу. Безусловно, над укреплением здоровья подрастающего поколения должны серьезно работать и родители, и школы, и медицинские учреждения. В противном случае, если это будет продолжаться и далее, то через несколько лет молодежи, пригодной для несения военной службы, останется совсем мало, подчеркнул военком. Он отметил также необходимость направления на учебу в высшие военные училища ребят, имеющих такое желание и стремление.
    Воспитание молодежи в духе патриотизма, любви к своей Родине - сегодня одна из самых масштабных и актуальных задач. Каждый выступивший на заседании отметил необходимость широкого развертывания этой работы. Общественный совет рекомендовал районному отделу образования создать военно-патриотические клубы во всех базовых школах района по примеру вышеприведенных. Решено также ходатайствовать перед руководством района об оказании финансовой помощи для приобретения макетов автоматов, противогазов для ведения начальной военной подготовки в школах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: