Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Начинаем подготовку к половодью

    На очередном заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям шла речь о подготовке к половодью. Снега нынче много, поэтому возможно сильное половодье. Очень важно уже сегодня начать подготовку к нему. На заседании поставлена задача очистить от снега дороги к водоемам, организовать дежурство около них. Определены задачи ответственных служб во избежание повреждений...

    На очередном заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям шла речь о подготовке к половодью.

    Снега нынче много, поэтому возможно сильное половодье. Очень важно уже сегодня начать подготовку к нему. На заседании поставлена задача очистить от снега дороги к водоемам, организовать дежурство около них.

    Реклама

    Определены задачи ответственных служб во избежание повреждений опор линий электропередачи, связи, газопроводов. Намечены меры по эвакуации населения, скота из сел, которым угрожает подтопление. Отмечалось, что необходимо регулярно анализировать питьевую воду, чтобы не допустить попадания в нее в период половодья вредных веществ. Уже сегодня следует начать и работу по защите сельскохозяйственных зданий, особенно зернохранилищ, складов для хранения удобрений от паводковых вод.

    В работе комиссии участвовал глава района Фердинат Давлетшин. Он особо подчеркнул, что необходимо принять все меры, чтобы половодье не обернулось серьезными последствиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: