Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Надежная дорога – новые надежды

    По сравнению с предыдущими сходами жителей деревни Старая Тумба Аппаковского сельского поселения нынешний прошел в совсем другой атмосфере. У людей приподнятое настроение, уже из их разговоров видно, что живут новыми планами. Причина - начато строительство надежной дороги к расположенной в окружении леса и как бы оторванной от внешнего мира этой...

    По сравнению с предыдущими сходами жителей деревни Старая Тумба Аппаковского сельского поселения нынешний прошел в совсем другой атмосфере. У людей приподнятое настроение, уже из их разговоров видно, что живут новыми планами.
    Причина - начато строительство надежной дороги к расположенной в окружении леса и как бы оторванной от внешнего мира этой деревне. Один за другим снуют перевозящие глину мощные "КамАЗ"ы "Алексеевскдорстроя", а в берега Малого Черемшана - основного "виновника" бездорожья вбиваются сваи будущего моста. Дорожники не заверяют завершить уже нынче строительство автодороги, но возвести мост обещают. Потому и хорошее у тумбинцев настроение.
    Вдобавок к этому на улицах установили 23 светильника (невиданное прежде дело!), и эту работу продолжат. Частично решен и вопрос водоснабжения: вода сейчас поступает в каждый дом, однако ее качество, оказывается, не лучшее. Поэтому руководство поселения и района хлопочут о бурении новой скважины.
    В этих местах отличные условия для содержания скота, много сенокосных угодий. И сельчане пользуются этим - содержат по несколько коров, откармливают свиней, продают мясо. Немало и тех, кто реализует молоко. Так вот и живут.
    Участники схода задавали вопросы, касающиеся увеличения площади кладбища, ее ограждения, регистрации земельных участков. Ответы на них сельчане получили от представителей районных организаций. Следует отметить и следующее: тумбинцы несколько раз благодарили главу Аппаковского сельского поселения Ильхамию Абзяббарову за произошедшие в деревне перемены.
    Далее расширенное заседание Совета поселения состоялось в деревне Каракули. Пришедшие на сход сельчане внимательно выслушали отчет главы поселения, выступления представителей районных организаций. И вопросы задали.
    Хорошо бы воспользоваться возможностями и помощью "Алексеевскдорстроя", пока это общество строит дорогу к Тумбе, и углубить озеро в деревне, говорили они. Были и жалобы: "Заставляете содержать скот, а дивиденды за земельные паи не выдаются". Как ни печально, но по словам руководителя палаты земельных и имущественных отношений Владимира Петрова, сейчас уже невозможно вернуть им паи или право на них.
    В Аппаково сход прошел в форме расширенного заседания местного Совета, потому что жители села равнодушно отнеслись к проведению схода, из 314 человек в клуб пришли самое большее 30-35. Глава поселения Ильхамия Абзяббарова выступила с отчетом о проделанной с начала года работе, затем заместитель председателя Совета района Рашит Билалов говорил о предстоящих выборах. А руководитель исполкома района Александр Никошин рассказал о том, какие программы работают в республике и районе, какие перемены ожидают нас в дальнейшем, призвал сельчан активно участвовать на сентябрьских выборах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: