Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Наш депутат и благотворитель Фоат Валиев отмечает свой юбилей

    Наш земляк, депутат Государственного Совета Татарстана, генеральный директор акционерного общества "Алексеевскдорстрой" Фоат Валиев отмечает замечательный юбилей. Только чувство благодарности испытывают алькеевцы к Фоату Валиевичу, посвятившему жизнь служению нашему народу, родному краю, снискавшему высокий авторитет среди алькеевцев. Предоставляем место отзывам некоторых из них. Рамиль Мингазов, глава Каргопольского сельского поселения: - Фоата...

    Наш земляк, депутат Государственного Совета Татарстана, генеральный директор акционерного общества "Алексеевскдорстрой" Фоат Валиев отмечает замечательный юбилей. Только чувство благодарности испытывают алькеевцы к Фоату Валиевичу, посвятившему жизнь служению нашему народу, родному краю, снискавшему высокий авторитет среди алькеевцев. Предоставляем место отзывам некоторых из них.

    Рамиль Мингазов, глава Каргопольского сельского поселения:

    - Фоата Валиевича можно по праву назвать самым беспокойным, самым активным "сотрудником" Совета поселения. Мы советуемся с ним каждый раз, когда начинаем какое-то большое дело. Если долго не обращаемся к нему, сам с обидой звонит, говорит, вы там заснули, что ли? Невозможно перечислить все добрые дела, проделанные в Каргополе с помощью Фоата Валиевича. В первую очередь, это хорошие дороги в селе, ночное освещение улиц, многофункциональный центр, под крышей которого разместилось несколько учреждений, отремонтированная мечеть. В ставшем украшением села парке площадью 50 соток растут деревья и кусты 150 видов, летом работают фонтан, игровая площадка для детей. Сделали площадку около памятника погибшим в Великой Отечественной войне односельчанам, чтобы проводить митинги. Издана книга, посвященная истории села. А как весело проходят у нас Сабантуй, другие праздники! Кто-то строит дом, кто-то вернулся в родное село, кто-то попал в трудную ситуацию - всем протягивает руку помощи наш односельчанин. "Наш Фоат!" - с любовью называют его каргопольцы. У Фоата Валиевича действительно добрая и отзывчивая душа. Каргополь может хвалиться достойным сыном. Такие люди появляются на свет нечасто. И пусть искренняя благодарность односельчан станет ему добрым пожеланием.

    Людмила Яшина, село Салманы:

    - Добрые дела вершит Фоат Валиевич в нашей Салманской стороне. Вернее, возглавляемый им коллектив "Алексеевскдорстрой" в прошлом году сделал очень хорошую дорогу между Хлебодаровкой и Аниными Салманами. Этой зимой очищают дороги от снега, теперь и до районного центра наша дорога сократилась, в любое время быстро и без мук доезжаем туда. Строится мост через реку Салманку, сегодня там трудятся мостостроители. Даже до маленьких Старых Баллыкулей проложили асфальтированную дорогу! Большую поддержку оказал он и в ходе ремонта Ново-Салманской школы, выделил фанеру, линолеум, краску в нужном количестве. Фоат Валиевич - очень отзывчивый, для всех открытый, простой человек. Даже достигнув больших высот в жизни, сумел остаться настоящим человеком, сохранил истинную красоту своей души. Наш Салманский край очень и очень благодарен Фоату Валиевичу. Мы желаем ему крепкого здоровья, долгих лет жизни. Он очень нужен нашему краю.

    Реклама

    Андрей Зиньков, протоиерей:

    - Раб Божий приходит на этот свет, чтобы творить добрые дела, оставить после себя светлый след на земле. Одна из данных нам Создателем заповедей - помоги ближнему своему. Дела и поступки нашего депутата Фоата Валиева полностью соответствуют ей. Во-первых, он, будучи руководителем общества "Алексеевскдорстрой", известен всей республике строительством хороших качественных дорог. Его коллектив избавляет людей от дорожных страданий. Во-вторых, я знаю очень много жителей района, которые обращались к своему земляку с просьбами разного характера. И сам к нему обращался. Я поехал к Фоату Валиевичу, когда в Базарных Матаках начали строительство церкви Пресвятой Троицы. Приветливо встретил, внимательно выслушал. И вот уже столько лет с тех пор помогает нам в святом деле. Скоро строители закончат все работы по перекрытию церкви, потом забетонируют полы. И в этом деле обещал он помочь.

    Мне приходилось видеть, как Фоат Валиевич общается с людьми. Он искренне и просто держится, приветлив, умеет понимать других. И после этого я стал еще глубже уважать его.

    Ашрафетдин Шайхутдинов, ветеран Великой Отечественной войны, село Верхнее Алькеево:

    - На состоявшихся в сентябре прошлого года выборах депутатов Государственного Совета Татарстана я без раздумий проголосовал за Фоата Валиева. Так поступили многие мои знакомые, односельчане. Люди любят, уважают его. Много хорошего делает он для народа. А как славят дороги, построенные организацией Валиева.

    Фоат Валиевич высоко ценит и уважает и нас, ветеранов. Уже сколько лет присылает нам подарки, гостинцы в честь праздника Победы. Искреннее человеческое спасибо этому одаренному во всех отношениях земляку! Пусть Фоату Валиевичу долгие-долгие годы сопутствует крепкое здоровье!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: