Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Наступила пора засучить рукава

    Сегодня - 1 апреля, начался месяц, когда полностью вступившая в свои права весна окончательно прогоняет зимние холода, не оставляет на земле снега и льда. И нам, людям, приносит она с собой множество хлопот и забот. Именно в эту пору мы, засучив рукава, начинаем наводить чистоту и порядок вокруг себя. В...

    Сегодня - 1 апреля, начался месяц, когда полностью вступившая в свои права весна окончательно прогоняет зимние холода, не оставляет на земле снега и льда. И нам, людям, приносит она с собой множество хлопот и забот. Именно в эту пору мы, засучив рукава, начинаем наводить чистоту и порядок вокруг себя. В республике начинается двухмесячник санитарной очистки и благоустройства.
    Обижаться не на кого - в обилии появившихся из-под таящего снега всевозможного мусора, хлама, прошлогодней сухой травы и т.д. виновны мы сами. Выброшенные машинально вечно не гниющие полиэтиленовые пакеты, коробки, сигаретные пачки… Все это не с неба сваливается, а результат дела наших рук, наших невоспитанности, неуважительного отношения к порядку. А раз так, то самим и убирать все это. Предстоит, не откладывая, приступить к работе, привести в порядок улицы сел, прилегающую к нашим домам территорию, берега водоемов.
    Нынче в Татарстане санитарно-экологический месячник пройдет под девизом "Чисто на душе - чисто вокруг". Очень хорошо сказано. Чистота и порядок около строений говорят об аккуратности, прилежании, трудолюбии, любви к красоте их хозяев, а беспорядок свидетельствует об обратном.
    В сельских поселениях объявляется решительная борьба против несанкционированных свалок. К их выявлению экологи приложат свои силы, привлекут общественных инспекторов (обо всех выявленных нарушениях они будут сообщать на сайт Министерства экологии), используют технические возможности (не только автомобили, катера на реках, но и вертолеты, даже беспилотные наблюдатели).
    2016 год объявлен еще и Годом водоохранных зон. Поэтому и внимание к ним будет значительным: станут выявлять незаконные свалки, постройки на берегах, регулярно проверять чистоту воды. А нарушителей "ждут" штрафы.
    Каждый из нас может помочь экологам: в Министерстве начала работать "горячая" линия. Если вы станете свидетелем таких нарушений, можете сообщить о них по телефону: 267-68-67.
    И еще одно новшество - нынче по результатам санитарного двухмесячника будет составлен рейтинг районов республики. А раз так, то и мы - алькеевцы не должны ударить лицом в грязь. Мы же, журналисты, в свою очередь, будем регулярно освещать ход двухмесячника.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: