Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Назначен руководитель исполкома района

    23 октября состоялось второе заседание Совета муниципального района. Его вел председатель Совета, глава района Александр Никошин. В работе заседания участвовал и депутат Государственного Совета Татарстана Фоат Валиев. На заседании первым рассматривался вопрос о назначении руководителя исполкома района. На состоявшемся 21 сентября первом заседании Совета района был объявлен конкурс на замещение...

    23 октября состоялось второе заседание Совета муниципального района. Его вел председатель Совета, глава района Александр Никошин. В работе заседания участвовал и депутат Государственного Совета Татарстана Фоат Валиев.

    На заседании первым рассматривался вопрос о назначении руководителя исполкома района.

    На состоявшемся 21 сентября первом заседании Совета района был объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполкома района. Условия конкурса были опубликованы и в районной газете.

    На этом заседании Совета председатель конкурсной комиссии Рашит Билалов ознакомил депутатов с итогами конкурса. Он сообщил, что для участия в конкурсе документы в комиссию представили два кандидата - заместитель генерального директора ООО «Сет иле» Асхат Сагдиев и руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин. Комиссия нашла, что оба кандидата соответствуют требованиям положения о порядке проведения конкурса.

    Далее слово предоставили кандидатам на должность руководителя исполкома района Асхату Сагдиеву и Рашиту Мусину.

    Назначение руководителя исполкома осуществляется путем тайного или открытого голосования депутатами Совета района. В этот раз принято решение голосовать открыто.

    В соответствии с регламентом руководителем исполкома назначается кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов.

    Первым в конкурсную комиссию подал заявление и представил документы Асхат Сагдиев. Его кандидатуру на голосование поставили первой. Все депутаты проголосовали в его поддержку. Таким образом, Асхат Сагдиев назначен руководителем исполкома района.

    Глава района Александр Никошин поздравил Асхата Минзыятдиновича с назначением на эту ответственную должность, пожелал ему здоровья, успехов в труде на благо района. Вновь назначенный руководитель исполкома района поблагодарил депутатов за оказанное ему большое доверие и выразил уверенность в тесном сотрудничестве в дальнейшей совместной работе.

    После этого глава района, председатель Совета района Александр Никошин и руководитель исполкома района Асхат Сагдиев поставили свои подписи в заключенном между ними контракте.

    Далее депутаты перешли ко второму вопросу повестки дня. На первом заседании Совета было принято решение об образовании пяти постоянных комиссий по основным направлениям деятельности представительного органа района. На этом заседании утвердили состав каждой комиссии с учетом пожеланий депутатов.

    На заседании рассмотрен также вопрос о предложении кандидатуры для назначения в состав районной территориальной избирательной комиссии. В декабре этого года истечет срок полномочий районной избирательной комиссии. В соответствии с Избирательным кодексом Татарстана сейчас идет формирование нового состава комиссии. Принято решение сформировать ее из восьми человек с правом решающего голоса. Территориальная избирательная комиссия формируется республиканской Центральной избирательной комиссией на основе предложений представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, учебы.

    Кандидатом от Совета муниципального района в состав территориальной избирательной комиссии депутаты предложили Вайыса Даутова.

    Асхат Минзыятдинович Сагдиев - 52 года, образование высшее, по специальности зоотехник. Живет в Базарных Матаках. Большой стаж и опыт руководящей работы. Проработав 11 лет в совхозе «Актайский», прошел путь от зоотехника до директора. В течение 12 лет успешно выполнял обязанности начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия. С 2014 года работал в Казани на должности заместителя генерального директора ООО «Сет иле».

    23 октября этого года назначен руководителем исполкома муниципального района.

    Составы постоянных комиссий Совета муниципального района:

    Комиссия по вопросам бюджета, налогов и финансов

    Ильфат Самигуллин (председатель комиссии), Рафаэль Гильмутдинов, Динар Хакимов, Фаргат Акберов, Эльфира Нуртдинова.

    Комиссия по вопросам законности, правопорядка, муниципальной собственности и местному самоуправлению

    Ремис Салахов (председатель комиссии), Хариря Ахмадеева, Ринат Закиров, Галина Самарина, Михаил Елифанов.

    Реклама

    Комиссия по социальным вопросам (здравоохранение, образование, культура, торговое обслуживание, молодежная политика)

    Ляйсан Гайфуллина (председатель комиссии), Елена Краснова, Анна Локтева, Светлана Одушкина, Азат Низамиев.

    Комиссия по строительству, благоустройству, транспорту, коммунальным услугам, связи

    Илалтдин Залялетдинов (председатель комиссии), Рашат Гизатуллин, Дамир Шайхутдинов, Ильнур Калимуллин, Раис Галиуллин.

    Комиссия по вопросам агропромышленного комплекса, землепользования и экологии

    Мансур Галиуллин (председатель комиссии), Николай Кудряшов, Раис Гайфуллин, Евгений Васяйчев, Фанис Хамитов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: