Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Не будем равнодушными!

    Страшные преступления, которые были совершены в отношении детей, потрясли всю республику. После тех событий Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил принять срочные меры в целях обеспечения безопасности детей, закрепить за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста ответственного человека (это могут быть родители ребенка, члены родительских комитетов, волонтеры и т.д.). На...

    В начале февраля в городе Набережные Челны была изнасилована и убита ученица 2-го класса Василиса Галицина. Подозреваемый в совершении этого жестокого преступления уже задержан. Не успели люди очнуться от такого варварства, как стало известно, что в городе Елабуга изнасилована, избита и оставлена умирать в снежном сугробе 8-летняя Настя. На прошлой неделе еще одна трагедия: - в городе Уссурийск изнасиловали, надругались, затем выбросили труп 8-летней девочки, возвращающейся из школы…

    Эти страшные события никого не оставили равнодушным. Ведь не бывает чужих детей, нет и чужого горя. В то же время наверняка каждый понял, что необходимо усилить заботу о безопасности детей. Да, сегодня мы должны повысить бдительность, ни на минуту не оставлять детей, которые не могут защитить себя, без внимания, должны сопровождать их в школу, на внеклассные мероприятия, занятия кружков и секций, встречать их после уроков. Конечно, в первую очередь это - задача родителей. Если же у папы и мамы нет возможности каждый день провожать и встречать своего ребенка, нужно учить его ходить со своими одноклассниками группой, просить старшеклассников, соседей приглядывать за малышами. Детям нужно объяснить, что общение с незнакомыми людьми, следование за ними может быть опасным.

    На родительских собраниях, прошедших в школах, состоялся серьезный разговор об этом. На многих собраниях приняли участие и сотрудники правоохранительных органов. Естественно, очень важно не оставлять вне поля зрения малышей дошкольного и младшего школьного возраста, то есть учеников начальных классов. Классные руководители и родители должны узнавать друг у друга о приходе ребенка в школу и о возвращении домой.

    На собраниях родители также подняли вопросы обеспечения безопасности детей, которых из малых деревень перевозят автобусами в базовые школы, о повышении ответственности водителей этих автобусов. Когда маленький ребенок становится жертвой жестокого преступления - это общее для всех нас горе. Нужно, чтобы эти события стали суровым уроком, необходимо сделать все, чтобы они больше не повторялись. О безопасности детей должны заботиться не только их родители, но и все мы, взрослые. Мы не имеем права на равнодушие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: