Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Не оставайтесь равнодушными

    На территории Алькеевского района проводится месячник "Жизнь без наркотиков" с 16 сентября 2013 года по 16 октября 2013 года. Актуальна ли данная проблема для нашего района? Да, данная проблема актуальна для любой страны, любого района и для каждого человека.

    По данным ЦРБ на учете у нарколога стоят 7 человек, данный вид правонарушений латентен, то есть скрыт от статистики, а по данным минздрава на одного выявленного наркозависимого приходится 10 не выявленных.

    За истекший период 2013 года за употребление наркотиков к административной ответственности привлечено 2 лица по ст.6.9 КоАП РФ, отделом МВД России по Алькеевскому району выявлено 6 мест произрастания дикорастущей конопли, которые были в последствии уничтожены.

    Казалось бы - ничтожные данные приведены по нашему району, однако не стоит самоуспокаиваться, если не проводить профилактику, то судьбу одного наркомана повторяют сотни тысяч молодых людей, когда начинают употреблять наркотики. Если не остановить процесс распространения наркомании, то эту судьбу повторят миллионы людей и целые нации, ведь для наркомании нет национальных, географических и иных границ.

    Оставаться в стороне от проблем наркомании при всем желании невозможно. Наркотики уничтожают без оружия, убивают без крови и насилия, они не тратят времени, средств и трудов на военные действия. Все сделают наркоманы своими собственными руками.

    Реклама

    Наркотики - это не выход!

    Наркотики губят нашу молодежь!

    Наркотики разрушают наши семьи!

    Не оставайтесь в стороне от данной проблемы, не ждите, когда горе коснется Ваших семей, ведь болезнь легче предупредить чем излечить!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: